Готовим разнообразные закуски из творога

Готовим из творога рецептыНаряду с мясными, овощными закусками часто дома готовим из творога. Предлагаю очень даже неплохие рецепты блюд из творога на скорую руку. Попробуйте, потом спасибо скажите.

Печень трески с творогом.

  • 200 грамм творога,
  • 60 грамм консервированной печени трески,
  • ломтик пшеничного хлеба,
  • 4 яйца, 1 помидор,
  • зелень укропа или петрушки по вкусу.

Способ приготовления.

Очищаем сваренные вкрутую яйца, отделяем желтки. Добавив в творог  печень трески, желтки, замоченную в воде и отжатую мякоть хлеба, протираем продукты через сито. Полученную массу хорошенько взбиваем, выкладываем в салатницу, украшая кружочками помидора и посыпая мелко порезанной зеленью.

Творог со шпинатом и сыром.

200 грамм творога, 50 грамм шпината, 40 грамм твердого сыра, 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль.

Тщательно промытые листья шпината опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течении 10 минут. Сваренную зелень откидываем на дуршлак, охлаждаем и протираем сквозь сито.

Протертый творог соединяем с размягченным маслом, вареным шпинатом, натертым сыром ( сыр лучше брать не острый ), взяв две трети от всего количества. Добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.

Приготовленную массу выкладываем в салатник и посыпаем оставшимся мелко натертым сыром.

Фаршированные творогом помидоры.

200 грамм жирного творога, 4 помидора, 1.5 столовых ложки молока, 25 грамм зелени укропа, соль по вкусу.

У вымытых помидор удаляем часть мякоти. Протертый творог смешиваем  с удаленной мякотью, добавляем молоко, мелко порезанную зелень. Солим и тщательно перемешиваем. Этим творожным фаршем и наполняем подготовленные для фарширования помидоры.

Паштет с творогом.

200 грамм творога, 300 грамм трески, 1 луковица, 1 морковь, 100 грамм маргарина, соль с перцем молотым по вкусу, 3 столовых ложки растительного масла.

Рыбное филе припускаем в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезанные лук с морковью пассеруем в растительном масле. Домашний пресный творог вместе с отварной рыбой и пассерованными овощами пропускаем через мясорубку с частой решеткой.

Добавляем размягченный маргарин, соль с перцем и тщательно перемешиваем массу. Закуску творожную оформляем в виде батона и охлаждаем.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика