Изделия из творога, батончики

изделия из творогаС любовью и нежностью относились наши предки к корове. Как мог русский мужик не почитать и не холить ее, когда знал, что коли корова на дворе - будет обед па столе? Молоко, изделия из творога, масло... Страшной бедой было для большой крестьянской семьи потерять корову, кормилицу и поилицу, а потому берегли ее, заботились о ней всячески, сколько сил хватало.

Творожные батончики.

 250 грамм творога, 2-3 яиц, 1 столовой ложки сахара, четверти чайной ложки соли, такого же количества соды, 1 чайной ложки 3% уксуса, 3-4 столовых ложек муки.

Чтобы батончики получились более нежными на вкус, предварительно творог следует протереть через сито. Взбитые с сахаром и солью в густую пену яйца присоединить к творогу, добавить погашенную уксусом соду.

Тщательно все перемешав с мукой, получим творожное тесто. Выложите его на стол или дощечку, посыпанные мукой  и раскатайте в жгут диаметром примерна в 1 сантиметр. Полученную колбаску порезать на кусочки длиной 5-6 сантиметров.

Заготовленные батончики  жарить на разогретой сковороде с предварительно раскаленным растительным маслом до тех пор, пока они не подрумянятся. Подавать такое блюдо лучше горячим с компотом или киселем. А  любители сладенького могут посыпать изделия из творога еще и сахарной пудрой.

Пончики из творога.

220 грамм творога, 1 яйцо, 110 мл. молока, 400 грамм пшеничной муки, 50 грамм сахара, 130 мл. растительного масла, 50 грамм сахарной пудры, сода на кончике ножа.

Творог измельчаем блендером. Куриное яйцо взбиваем с сахаром и добавляем в творог. Затем понемногу всыпаем муку с содой, вливаем молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто.

Из полученной массы скатываем шарики размером грецкого ореха. Разогреваем масло в жаровне, обжариваем пончики до готовности со всех сторон.

Выкладываем пончики в дуршлаг, даем маслу стечь. Горячими обваливаем творожные пончики в сахарной пудре и сразу же подаем на стол.

В нашей виртуальной кулинарной книге можно найти еще немало блюд из творога:

Комментарии (7) на “Изделия из творога, батончики”

  • Анатолий пишет:

    Вкусно, творог очень любим. Выглядят батончики аппетитно.

  • Ольга пишет:

    Спасибо за рецепт батончиков из творогом!

  • Максим Ивенко пишет:

    Отличный рецепт. Спасибо. Должно быть очень вкусно

  • Алла пишет:

    Надо попробовать. Спасибо вам за идею и за рецепт.

  • Татьяна пишет:

    Очень люблю творожную выпечку, но никогда не встречала и не пробовала такие батончики. Спасибо! Возьму в свой архив рецептов,

  • nadezhdapol пишет:

    Обожаю творог! Как же аппетитно и вкусно!
    Спасибо, Крис!

  • mrs.interesno пишет:

    Красота и вкуснота.
    Творожные изделия обожаю.
    А тут еще и батончики.

Оставить комментарий

Поиск
Улыбнитесь!

А как вам такая железная логика о пользе шоколада? Шoкoлад получают из какао бобов. Бобы — это овощи. Сахар добывают из сахарной свеклы. Свекла - это овощ. Получаем, шоколадка — тоже овощ, ну а овощи полезны для здоровья!

DevURL
Яндекс.Метрика