Изделия из творога, батончики и пончики

Изделия из творогаС любовью и нежностью относились наши предки к корове. Как мог русский мужик не почитать и не холить ее, когда знал, что коли корова на дворе - будет обед па столе?

Молоко, изделия из творога, масло... Страшной бедой было для большой крестьянской семьи потерять корову, кормилицу и поилицу, а потому берегли ее, заботились о ней всячески, сколько сил хватало.

Творожные батончики.

  •  250 грамм творога, 3 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • четверть чайной ложки соли, такое же количество соды,
  • 1 чайная ложка 3% уксуса,
  • 4 столовых ложки муки,
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления.

Чтобы батончики получились более нежными на вкус, предварительно творог следует протереть через сито. Взбитые с сахаром и солью в густую пену яйца присоединить к творогу, добавить погашенную уксусом соду.

Тщательно все перемешав с мукой, получим творожное тесто. Выложите его на стол или дощечку, посыпанные мукой  и раскатайте в жгут диаметром примерна в 1 сантиметр. Полученную колбаску порезать на кусочки длиной 5-6 сантиметров.

Заготовленные батончики  жарить на разогретой сковороде с предварительно раскаленным растительным маслом до тех пор, пока они не подрумянятся. Подавать такое блюдо лучше горячим с компотом или киселем. А  любители сладенького могут посыпать изделия из творога еще и сахарной пудрой.

Пончики из творога.

220 грамм творога, 1 яйцо, 110 мл. молока, 400 грамм пшеничной муки, 50 грамм сахара, 130 мл. растительного масла, 50 грамм сахарной пудры, сода на кончике ножа.

Творог измельчаем блендером. Куриное яйцо взбиваем с сахаром и добавляем в творог. Затем понемногу всыпаем муку с содой, вливаем молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто.

Из полученной массы скатываем шарики размером грецкого ореха. Разогреваем масло в жаровне, обжариваем пончики до готовности со всех сторон.

Выкладываем пончики в дуршлаг, даем маслу стечь. Горячими обваливаем творожные пончики в сахарной пудре и сразу же подаем на стол.

В нашей виртуальной кулинарной книге можно найти и другие изделия из творога:

Творог с овощами, творог с морковью. Творог с яйцами и луком. Картофель с творогом. Деликатесная закуска. Начиненные творогом груши. Творожный салат. Липтауэрский творог. Икра из творога. Творожный паштет. Сырники из творога. Творожные шарики. Творог с сыром. Творожные яйца по-литовски. Творог с сельдью копченой. Соленый творожный крем. Печень трески с творогом. Творог со шпинатом и сыром. Фаршированные творогом помидоры. Паштет с творогом. Творожная паста. Творожные ватрушки

Все эти рецепты вы без труда найдете в рубрике Молочные и яичные блюда либо использовав поиск по сайту.

Комментарии (7) на “Изделия из творога, батончики и пончики”

  • Анатолий:

    Вкусно, творог очень любим. Выглядят батончики аппетитно.

    Ответить
  • Ольга:

    Спасибо за рецепт батончиков из творогом!

    Ответить
  • Максим Ивенко:

    Отличный рецепт. Спасибо. Должно быть очень вкусно

    Ответить
  • Алла:

    Надо попробовать. Спасибо вам за идею и за рецепт.

    Ответить
  • Татьяна:

    Очень люблю творожную выпечку, но никогда не встречала и не пробовала такие батончики. Спасибо! Возьму в свой архив рецептов,

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Обожаю творог! Как же аппетитно и вкусно!
    Спасибо, Крис!

    Ответить
  • mrs.interesno:

    Красота и вкуснота.
    Творожные изделия обожаю.
    А тут еще и батончики.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика