Как приготовить молочный суп с вермишелью

вермишеливый молочный супСамый простой и самый вкусный в своем классе - вермишеливый молочный суп. Вот уж действительно, когда времени совсем нет и холодильник практически пустой, суп с вермишелью как раз и выручит.

  • 1 литр молока,
  • 100 грамм вермишели,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Если есть еще кто никогда не готовил молочные супы, вам несколько полезных рекомендаций.  Варить их лучше в посуде с толстым дном и ее перед варкой необходимо сполоснуть холодной водой. Чтобы суп не пригорал, его надо время от времени помешивать, готовить, разумеется, на слабом огне.

Переходим непосредственно к процессу. Тут все просто. Доводим молоко до кипения, добавляем соль с сахаром, засыпаем вермишель. Варим 12-15 минут. Такой разброс по времени связан с размером вермишели. Понятно, что более мелкая сварится быстрее.

Перед подачей  блюда к столу, в каждую тарелочку для вкуса добавляем кусочек сливочного масла.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика