Как выбрать лучший творог

Как выбрать творогТворог - это отличный кисломолочный продукт. Как выбрать лучший творог. На что же нужно обращать внимание в первую очередь?

Свежий творог должен быть на вид однородного цвета, а если отдельные частички  приобрели желтоватый оттенок, то, скорее всего , данный продукт залежалый.

Такой оттенок  указывает не только на несвежесть творога, но и , но и предупреждает о возможном росте бактерий с плесенью, что чревато различными желудочно-кишечными расстройствами.

Хороший качественный продукт должен иметь кремовый оттенок. И еще стоит добавить,что никогда качественный творог не бывает кислым, в него не требуется добавлять сахар или варенье.

Конечно, самый верный путь -  приготовить творог самому, тем более это совсем не сложно. Когда у меня скисает молоко, то получившуюся простоквашу подогреваю на малом огне до тех пор , пока она не распадется на сгустки творога и сыворотку. Остается только разделить их.

Если вы любите творог нежный и маслянистый, то достаточно откинуть его на дуршлаг. Чтобы получить более сухой продукт, можно отжать его через марлю и приготовить такой витаминный продукт:

  •  200 грамм творога
  • 100 грамм листьев салата,
  • полстакана сметаны,
  • пучок зелени петрушки или укропа,
  • соль по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Зелень салата и укропа или петрушки мелко нарезаем, перемешиваем с творогом, солим по вкусу и заправляем сметаной. Такой салат, думаю, полезнее, чем творог с сахаром.

Совет от бабы Вари:  капнув на творог капельку йода, вы сможете определить, добавил ли производитель крахмал.Если цвет будет фиолетовым, крахмал присутствует. А он нужен вам в натуральном твороге?

Комментарии (6) на “Как выбрать лучший творог”

  • Татьяна:

    Я творог домашний по запаху еще определяю. У свежего он особенный. А еще сейчас есть специальные йогуртницы , в них можно делать самому творог. Спасибо за полезную статью!

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Очень люблю творог! Стараюсь покупать его в одном и том же месте!
    Спасибо!

    Ответить
  • Максим Ивенко:

    Отличные рекомендации. Спасибо

    Ответить
  • Ольга:

    Спасибо за полезные советы и интересную статью.

    Ответить
  • Алла:

    Я творог покупаю у одной и той же бабули. Очень вкусно делает. Старая школа.

    Ответить
  • Людмила:

    Спасибо за полезные советы.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика