Приготовление простых блюд из яиц

Простые блюда из яицЯйца широко используются в кулинарии как для приготовления самостоятельных блюд ( яичница, омлеты ), так и в качестве составных компонентов начинки, в изделиях из теста, для украшений различных кушаний. Простые блюда из яиц - это вкусно, просто, доступно практически любому.

Яйца в картофеле.

  • 4 яйца,
  • 6-8 картофелин среднего размера,
  • 0.5 стакана сметаны,
  • 2 столовых ложки топленого масла,
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Сварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности за 20-25 минут, приготовить картофельное пюре, добавив сметану. Выложив пюре на смазанную маслом сковороду, разровнять и выдавить донышком стакана четыре углубления.

В каждое углубление выпустить яйцо, немного посолить, поперчить и запечь в разогретой примерно до 180-200 градусов духовке до полной готовности яиц.

Яйца в помидорах.

4 помидора, 2 яйца, 4 столовых ложки натертого сыра , 2 столовые ложки сливочного масла, пучок зелени укропа, соль с красным молотым перцем по вкусу.

Отобрав крупные гладкие помидоры без повреждений кожицы, вынимаем из них мякоть и заполняем взбитыми яйцами, смешанными с тертым сыром, солью и перцем.

Положив фаршированные помидоры в сотейник с растопленным маслом, добавляем удаленную ранее мякоть помидоров и запекаем в разогретой до температуры 180 градусов духовке 10-15 минут. Посыпав мелко порезанной зеленью укропа, блюдо можно подавать к обеденному столу как в горячем, так и в холодном виде.

Яйцо с сыром, запеченное в картофеле.

3 картофелины, 6 яиц, 100 грамм сыра "Родриго", пучок зеленого лука, соль с перцем.

Отвариваем в "мундире" крупный картофель. Пока он остывает, натираем на терке сыр и измельчаем лук.

Разрезаем приготовленный картофель вдоль на две половинки и аккуратно удаляем содержимое, оставляя слой на кожуре в пол сантиметра.

Стенки картофелин натираем немного солью и перцем, насыпаем в половинки примерно по столовой ложке сыра и заливаем яйцом. Яйцо тоже нужно посолить и поперчить.

Наполненные половинки картофеля кладем в разогретую до 240 градусов духовку и запекаем блюдо до готовности белка яиц.

Перед подачей к столу блюдо в запеченном картофеле посыпаем зеленым луком.

 

Яйца в хлебе под соусом.

1 батон белого хлеба, 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 грамм ветчины, 1 луковица, 4 столовых ложки томатной пасты, пучок зелени петрушки, соль.

Пшеничный хлеб разрезать на пять равных по толщине пласта, обжарить  слегка в масле на сковороде. Сделав в каждом ломтике углубление, положить их на противень. Выпустить в углубления по яйцу, посолить по вкусу и запечь в духовке так, чтобы желтки оставались полужидкими.

Отдельно обжарить на масле мелко порезанную ветчину, лук, добавить томатную пасту. Тушить на малом огне с закрытой крышкой 10-15 минут. Горячим полученным соусом полить сверху запеченный хлеб с яйцом, посыпать рубленной зеленью петрушки.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика