Как приготовить быстро омлет домашний

Рецепты приготовления омлетаОмлеты можно приготовить натуральными, добавляя к яйцам воду, молоко, сливки, или смешанными с различными продуктами: колбаса, свежая зелень, помидоры, сосиски и прочее. Рецепты приготовления омлета из яиц не сложны и не доставят вам никаких проблем. Домашний омлет - это не только вкусно. Ведь  в яичном белке много холина, витамина группы В, который улучшает память и придает бодрости.

Натуральный омлет.

  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 1 столовая ложка масла сливочного,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Сырые куриные яйца вливаем в миску, взбиваем, добавляем молоко, соль. Быстро перемешиваем и переливаем в горячую сковородку с растопленным маслом. Накрыв крышкой, жарим на среднем огне примерно 3—4 минуты. Готовить омлет лучше в тяжелой сковороде с ровным дном.

Чтоб омлет прожарился более равномерно, его нужно несколько раз проколоть ножом или можно подогнуть края. В этом случае верхний жидкий слой сможет протекать вниз и омлет не подгорит.

Омлет с вареньем.

3 яйца, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка варенья, 1 столовая ложка масла сливочного, соль.

Из яиц, молока, соли готовим омлетную массу как в предыдущем рецепте, выливаем на раскаленную сковородку с маслом и жарим до загустения. Затем в середину омлета кладем варенье, ножом заворачиваем края, придавая омлету форму пирожка. Готовый омлет выкладываем на тарелку швом вниз.

Сладкий воздушный омлет.

6 яиц, 250 грамм сахара, цедра с половинки лимона, 2 столовые ложки масла сливочного.

Желтки сырых яиц растираем с сахаром ( 1 стакан ), добавляем лимонную цедру. Смешиваем со взбитыми белками. Подготовленную массу выливаем на сковороду с растопленным маслом и запекаем в духовке.

Приготовленный омлет посыпаем оставшимся сахаром и украшаем ягодами из клубничного варенья.

Омлет с яблоками.

4 яйца, 4-5 яблок, 2 столовые ложки масла сливочного, 100 грамм сахара.

Желтки растираем с сахаром, добавляем очищенные, порезанные тонкими ломтиками яблоки и перемешиваем.  Вливаем взбитые белки и еще раз размешиваем. Выливаем массу на раскаленную с маслом сковороду и ставим в духовку.

Когда омлет подрумянится, выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Отдельно подаем молоко.

Омлет с грибами, овощами и сыром.

2 яйца, по 60 грамм любых грибов, цукини и томатов, 50 грамм сыра моцарелла, 2 ст. ложки растительного масла.

Мелко режем цукини и отваренные грибы. Кладем на смазанную маслом сковородку и жарим примерно 3 минуты. Затем добавляем натертый сыр, порезанные помидоры.

Заливаем взбитыми яйцами, ставим в духовку и доводим омлет до готовности.

Если вам понравились мои рецепты приготовления омлета из яиц, с нетерпением жду ваших комментариев.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика