Рецепт молочного супа с домашней лапшой

как сварить молочный суп с лапшойКак сварить молочный суп с лапшой? Да проще простого. Берем

  • 1 литр молока,
  • соль по вкусу,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • треть стакана воды,
  • 1 стакан пшеничной муки.

Способ приготовления.

О небольших хитростях при варке молочного супа можно вспомнить из предыдущей статьи, поэтому сразу переходим к делу.

Для приготовления домашней лапши просеиваем пшеничную муку, горочкой высыпаем на стол. Делаем сверху углубление, куда вливаем яйцо, смешанное с подсоленной водой.

Замешиваем тесто плотной консистенции, держим его для набухания в течении тридцати минут под большим блюдом, например. Затем тесто раскатываем на тонкие, не более миллиметра, двух, пласты. И нарезаем их на полоски шириной 4-5 сантиметров.

Слегка подсушиваем заготовки и нарезаем на более узкие полоски. Это как вам будет самим удобнее. Практически все готово, варим суп. Во вскипевшее молоко добавляем соль с сахаром, всыпаем лапшу и варим на слабом огне после повторного закипания 15-20 минут.

Если вам не хочется возиться с тестом, знаю, многие это не любят, возьмите 100 грамм готовой лапши. Только варите ее чуть подольше, минут 20-25, технология в производственных условиях ведь отличается от домашней подготовки. Потому и время увеличиваем.

А в готовый суп, уже разлитый в тарелки, добавляем по кусочку сливочного масла. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика