Рецепт молочного супа с изюмом

молочный рисовый суп с изюмомМолочные супы в детстве ели все. Да и во взрослой жизни многие и не думают отказываться от них. Эти супы и полезны и вкусны, мне они больше подходят чем те же постные супы. Приготовим же всем известный молочный рисовый суп с изюмом, пусть это блюдо станет приятным напоминанием о беззаботном времени нашего детства.

  • 2.5 стакана молока,
  • 2 стакана воды,
  • 3 ст. ложки риса,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль с сахаром по вкусу.

Способ приготовления.

В кипящую воду закладываем перебранный, хорошенько промытый рис и варим до полу готовности, минут 10-12. Затем вливаем кипяченое молоко и продолжаем варить, пока рис не станет мягким.

Добавляем в молочный суп промытый изюм, соль с сахаром по вкусу. Через 3-4 минуты суп будет на радость всем полностью готов. Разливаем в тарелки  и подаем с гренками из белого хлеба.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика