Рецепт вкусной творожной запеканки в духовке

рецепт вкусной творожной запеканкиСегодня я расскажу вам рецепт вкусной творожной запеканки в духовке. Особенность моей запеканки состоит в том, что делать ее мы будем с кабачками.

Эта запеканочка хороша тем, что  очень легко готовится и для её приготовления не требуется дорогих продуктов. Да и особых кулинарных навыков от вас так же не потребуется.

Итак, для приготовления кабачковой запеканки с творогом нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 килограмм кабачков,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 куриных яйца,
  • 250 грамм творога жирностью 5%,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы для выпечки.

Способ приготовления.

Начнем с того, что с начала вымоем кабачки, а затем их обсушим, почистим и натрем на крупной на терке.

Затем необходимо почистить головку репчатого лука, ее вымыть и так же натереть на крупной терке. После этого, натертый лук и кабачок смешиваем друг с другом, слегка подсаливаем, тщательно перемешиваем и даем постоять некоторое время.

Тем временем, в отдельной посуде взбиваем венчиком куриные яйца и добавляем взбитые яйца в посуду с творогом, перемешиваем до однородного состояния. Творог предварительно лучше размять вилкой.

Теперь необходимо соединить яично-творожную смесь с овощной смесью и все тщательно перемешать. Перед тем, как соединять обе смеси, овощную смесь необходимо слегка отжать и слить выделившуюся жидкость.

После того, как полученные смеси соединили и тщательно перемешали, полученную массу необходимо выложить в заранее смазанную растительным маслом форму для выпечки и посыпать сверху натертым твердым сыром, сыр так же желательно натереть заранее на крупной терке.

Готовить кабачковую запеканку необходимо в заранее разогретой до 180 примерно градусов духовке в течении  сорока - пятидесяти минут. После того, как запеканка испеклась ей необходимо дать немного остыть. Подавать кабачковую запеканку с творогом желательно теплую, но не горячую.

Понравилась вам моя вкусная творожная запеканка в духовке? А еще один рецепт?

500 грамм творога, 90 грамм сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 3 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, 6 ст. ложек манки, 1 лимон, 3 хурмы.

Творог и сливочное масло комнатной температуры растираем с 5 ст. ложками манки, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложкой крахмала.

Моем лимон и варим 10 минут в кипящей воде. Затем разрезаем лимон пополам, выдавливаем мякоть, косточки удаляем. Моем 2 хурмы, косточки удаляем тоже.

Пюрируем мякоть лимона и хурмы в блендере, добавляем четверть стакана сахара и 2 ст. ложки крахмала.

Дно формы смазываем растительным маслом, посыпаем манкой. Выкладываем творожную массу, потом слой фруктового пюре. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Оставшуюся хурму нарезаем красиво ломтиками и украшаем остывшую творожную запеканку.

 
 
 

Один комментарий на “Рецепт вкусной творожной запеканки в духовке”

  • maillot du:

    Необычное сочетание продуктов. Но приготовить все-таки стоит. По-моему любая запеканка – это уже вкусно.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика