Старинное русское блюдо драчена

ДраченаДрачена - это старинное, немного подзабытое русское праздничное блюдо, отличительной особенностью которого является то, что при его приготовлении в яичную массу добавляют всевозможные загустители и наполнители. Такие как , к примеру, пшеничная мука, отварной протертый картофель, пшеничная каша с тыквой, пшенная каша, пюре морковное и многое другое.

Чтобы приготовить драчену потребуется

  • 5 яиц
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1 стакан сливок,
  •  столько же пшеничной муки,
  • 1.5 столовых ложки сливочного масла .

Способ приготовления.

Яйца вместе с сахаром взбить миксером до получения пены. Добавив сливки, всыпать муку и, быстро все перемешав, вылить в глубокую сковородку с растопленным маслом.

Запекать блюдо в прогретой до 150-180 градусов духовке примерно 15 минут, чтобы драчена как следует зарумянилась и хорошо поднялась. Готовое блюдо должно быть пышным и одинаково хорошо прожаренным сверху и снизу.  Подавать драчену к столу в горячем виде.

Советы бабы Вари: чтобы готовая драчена не осела, достаточно будет посыпать ее сверху сахарной пудрой ( 1 столовая ложка ).

Комментарии (6) на “Старинное русское блюдо драчена”

  • Ирина:

    Этот вкус я помню с детского сада))))а теперь я знаю,как это блюдо называется и готовится,спасибо!

    Ответить
  • Наталья:

    Вкуснятина! Бабушка в детстве пекла..воздушное, румяное.. в русской печке!

    Ответить
  • Людмила:

    Название драчена знакомо, но как готовится – не знала.

    Ответить
  • Максим Ивенко:

    О таком блюде читаю впервые. И мне в нем нравится то, что все предельно просто

    Ответить
  • Ольга:

    А никогда ранее о нем не слышала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Алла:

    Слышала об этом блюде и только! А вот теперь и с рецептом познакомилась!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика