Вкусная пасха из топленого молока

Вкусная пасхаКрашенные яйца, творожная пасха, куличи - самые главные пасхальные угощения. Какая самая вкусная пасха? Несомненно, та, что приготовлена собственными руками. И не стоит обращать внимания на то, что процедура занимает порой два дня.

Для приготовления пасхи потребуется:

  • 5 литров молока,
  • 1 стакан сметаны,
  • 5 яиц,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 палочка ванили,
  • 1 стакан сливок.

Способ приготовления.

Налейте молоко в эмалированную или глиняную посуду и поставьте в духовку на малый огонь. Температуру следует поддерживать 130-150 градусов. В течении 2-3 часов следите, чтобы не подгорела пленка, образующаяся сверху молока. Как только она зарумянится, сразу перемешать , чтобы пенка погружалась на дно. Так надо повторить несколько раз, чтобы молоко получалось розоватое от поджаренных пенок.

Остудив молоко до комнатной температуры, положите в него стакан сметаны, перемешайте и поставьте в теплое время на сутки, пока не образуется творог. Слив всю сыворотку, положите его под пресс на час. Готовый творог протереть через сито.

Сваренную вкрутую желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить мелкий сахар с истолченной ванилью. Всю массу хорошо смешивают с творогом, прибавив стакан  сбитых в густую пену сливок и закладывают в форму для пасхи, придавив сверху грузом.

Поставить на сутки в холодильник в посуде, куда будет стекаться лишняя жидкость.

Советы бабы Вари: чтобы удалить лишнюю влагу из творога, заверните его в чистую полотняную салфетку, поместите между двумя дощечками, ошпаренными кипятком, придавите сверху грузом.

Комментарии (2) на “Вкусная пасха из топленого молока”

  • Алла:

    Могу себе представить такую вкуснющую пасочку!!!

    Ответить
  • Ольга:

    Наверняка очень вкусная пасха. Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика