Вкусное блюдо из творога
Что самое вкусное можно приготовить из творога? Обратите внимание на рецепты, приведенные ниже. Возможно вы ищете именно это блюдо.
Начиненные творогом груши.
- 1 килограмм груш,
- 250 грамм творога,
- пол стакана лимонного сока,
- 6-8 листьев зеленого салата,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка готовой горчицы,
- 2 яйца, четверть стакана кетчупа,
- 30 грамм зелени петрушки,
- соль , щепотка молотого черного перца,
- 1 столовая ложка 3% уксуса.
Способ приготовления.
Разрезав груши вдоль пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем срезы лимонным соком. Подготовленные груши заполняем творогом, выкладываем на блюдо, украшенное зеленым салатом и поливаем соусом.
Для соуса растительное масло растираем с горчицей и уксусом, добавляем кетчуп, перец с солью, вареные измельченные яйца, рубленную зелень петрушки. Тщательно все размешиваем.
Творожный салат.
200 грамм жирного творога, 1.5 столовой ложки молока, половинку репы, 40 грамм корня сельдерея, по 25 грамм зелени укропа и петрушки, 4 столовых ложки лимонного сока, несколько листьев зеленого салата, соль по вкусу.Протертый творог смешиваем с молоком, солью. Очищенные репу и сельдерей натираем крупно на терке. Зелень мелко нарезаем. Овощи и зелень соединяем с творогом, тщательно перемешивая.
Листья салата раскладываем на тарелке, поливаем лимонным соком. Выкладываем на них творожную массу.
Липтауэрский творог.
250 грамм творога, 65 грамм сливочного масла, 1 луковица, 50 грамм филе сельди, щепотка красного молотого перца, пол чайной ложки сахара, соль по вкусу.Протертый творог смешиваем с размягченным маслом, измельченным филе сельди, мелко шинкованным луком, сахаром, солью и перцем. Такой творог годится и в качестве закуски, и для приготовления бутербродов.
Икра из творога.
200 грамм творога, 1 луковица, 2 помидора, 6-8 маслин, 1 морковь, 4 столовых ложки растительного масла, немного молотого черного перца, 1 соленый огурец, 1 яйцо.Помидоры без семян мелко рубим, смешиваем с протертым творогом, нашинкованным луком и перцем. Затем вводим постепенно растительное масло, перемешивая. Икру выкладываем на блюдо и украшаем дольками сваренных яиц, маслинами, кружочками огурца и моркови.
Творожный паштет.
250 грамм творога, 350 грамм телятины, 1 луковица, 65 грамм шпика, 50 грамм свежих шампиньонов, 1 стакан мясного бульона, 2 столовых ложки томатной пасты, 30 грамм сливочного маргарина, 2 яйца, 4 столовых ложки молока, молотый красный перец с солью по вкусу.Нарезанное мелкими ломтиками мясо посыпаем солью и перцем. Шпик мелко режем и поджариваем в нем нашинкованный лук. После чего добавляем кусочки мяса, а через 15 минут порезанные колечками грибы. Заливаем все горячим бульоном с томатной пастой и тушим до готовности телятины.
Маргарин взбиваем, солим, добавляем молоко, творог, яйца. Этой массой заливаем мясо и запекаем в духовке 40-50 минут.