Вкусное блюдо из творога

самое вкусное из творогаЧто самое вкусное можно приготовить из творога? Обратите внимание на рецепты, приведенные ниже. Возможно вы ищете именно это блюдо.

Начиненные творогом груши.

  • 1 килограмм груш,
  • 250 грамм творога,
  • пол стакана лимонного сока,
  • 6-8 листьев зеленого салата,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка готовой горчицы,
  • 2 яйца, четверть стакана кетчупа,
  • 30 грамм зелени петрушки,
  • соль , щепотка молотого черного перца,
  • 1 столовая ложка 3% уксуса.

Способ приготовления.

Разрезав груши вдоль пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем срезы лимонным соком. Подготовленные груши заполняем творогом, выкладываем на блюдо, украшенное зеленым салатом и поливаем соусом.

Для соуса растительное масло растираем с горчицей и уксусом, добавляем кетчуп, перец с солью, вареные измельченные яйца, рубленную зелень петрушки. Тщательно все размешиваем.

Творожный салат.

200 грамм жирного творога, 1.5 столовой ложки молока, половинку репы, 40 грамм корня сельдерея, по 25 грамм зелени укропа и петрушки, 4 столовых ложки лимонного сока, несколько листьев зеленого салата, соль по вкусу.

Протертый творог смешиваем с молоком, солью. Очищенные репу и сельдерей натираем крупно на терке. Зелень мелко нарезаем. Овощи и зелень соединяем с творогом, тщательно перемешивая.

Листья салата раскладываем на тарелке, поливаем лимонным соком. Выкладываем на них творожную массу.

Липтауэрский творог.

250 грамм творога, 65 грамм сливочного масла, 1 луковица, 50 грамм филе сельди, щепотка красного молотого перца, пол чайной ложки сахара, соль по вкусу.

Протертый творог смешиваем с размягченным маслом, измельченным филе сельди, мелко шинкованным луком, сахаром, солью и перцем. Такой творог годится и в качестве закуски, и для приготовления бутербродов.

Икра из творога.

200 грамм творога, 1 луковица, 2 помидора, 6-8 маслин, 1 морковь, 4 столовых ложки растительного масла, немного молотого черного перца, 1 соленый огурец, 1 яйцо.

Помидоры без семян мелко рубим, смешиваем с протертым творогом, нашинкованным луком и перцем. Затем вводим постепенно растительное масло, перемешивая. Икру выкладываем на блюдо и украшаем дольками сваренных яиц, маслинами, кружочками огурца и моркови.

Творожный паштет.

250 грамм творога, 350 грамм телятины, 1 луковица, 65 грамм шпика, 50 грамм свежих шампиньонов, 1 стакан мясного бульона, 2 столовых ложки томатной пасты, 30 грамм сливочного маргарина, 2 яйца, 4 столовых ложки молока, молотый красный перец с солью по вкусу.

Нарезанное мелкими ломтиками мясо посыпаем солью и перцем. Шпик мелко режем и поджариваем в нем нашинкованный лук. После чего добавляем кусочки мяса, а через 15 минут порезанные колечками грибы.  Заливаем все горячим бульоном с томатной пастой и тушим до готовности телятины.

Маргарин взбиваем, солим, добавляем молоко, творог, яйца. Этой массой заливаем мясо и запекаем в духовке 40-50 минут.

 

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика