Вкусные сырники, приготовленные на сковороде

лучший рецепт сырниковВсе знают, что творог - сытный и полезный продукт. Но многие ли с удовольствием кушают его? Более популярны вкусные изделия из творога. Я просто обожаю, например, сырники. Кажется, что может быть проще: смешал продукты, обжарил и можно есть. А сколько интересных вариантов можно придумать. Вот вам лучший на мой взгляд рецепт сырников, рисовые сырники под вишневым соусом.

  • 100 грамм творога,
  • столько же вареного риса,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка с горкой муки,
  • 1 ст. ложка сахара для сырников,
  • щепотка корицы,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан замороженной вишни без косточек,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • треть стакана сахара для соуса.

Способ приготовления.

Для приготовления соуса кладем в кастрюлю вишню, сахар с крахмалом. Перемешиваем и нагреваем на среднем огне. После того как сахар полностью растворится и смесь начнет закипать, варим три минуты и снимаем с огня.

Для приготовления сырников соединяем в миске творог, рис, яйца, муку, сахар, соль, корицу и 30 грамм растопленного масла. Тщательно перемешиваем и даем постоять минут пять.

Жарим вкусные сырники на широкой сковороде на оставшемся масле двумя партиями по три штуки, выкладывая их столовой ложкой. Жарим с двух сторон, каждую по 2-2.5 минуты.

Готовые сырники подаем с вишневым соусом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика