Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорамиПрежде чем готовая яичница с помидорами окажется на вашем столе, заглянем в удивительный мир, спрятанный под хрупкой скорлупой, мир яйца.

Удивительно гармоничная форма яйца, его белизна, а главное - таинство зарождения новой жизни - испокон веков воспринималось в народе как символ плодородия и обновления.

У русских, впрочем как и  у других восточнославянских народов, яйца присутствуют почти в каждом весеннем обряде. Так, впервые после длительной зимы выгоняя скот на выпас, пастух обязательно брал с собою куриные яйца, в надежде, что и их коровы будут такими же круглобокими и дадут отличный приплод.

Одно из важных мест отводится яйцу в пасхальных обрядах. Яйца освещают в церкви, несут на могилы умерших родственников. Молодежь на святой неделе развлекается катанием яиц с горки. В Светлое Христово Воскресенье нас радуют яйца, окрашенные в традиционно красный цвет либо покрытые чудными узорами, расписанные живо и ярко.

Настала пора приготовить яичницу из

  • 3-4 помидоров, 4-5 яиц,
  • 4 столовых ложек сливочного масла,
  • 4-5 луковиц.
  • Соль с черным либо красным молотым перцем по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить. На помидоры вылить яйца. Посолить, поперчить и жарить 5-7 минут, не перемешивая.

Отдельно поджарить на сливочном масле нарезанный кружочками репчатый лук и подать вместе с яичницей.

Советы бабы Вари: перед использованием яйца обязательно нужно вымыть, так как на его скорлупе могут быть микробы.

Комментарии (4) на “Яичница с помидорами и луком”

  • Slava2008:

    воспоминание о студенчестве…

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Одно из самых моих любимых блюд!
    Спасибо, баба Варя, – вкусно, просто, доступно!

    Ответить
  • Людмила:

    Очень вкусно на самом деле, а не только выглядит.

    Ответить
  • Максим Ивенко:

    Выглядит очень аппетитно. И в принципе, яичница является моим любимым блюдом

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика