Как приготовить вкусную яичницу, рецепты

Как приготовить вкусную яичницуКак приготовить вкусную яичницу. Различные виды яичниц на ваш вкус, выбирайте.

Яичница с сыром.

  • 4 яйца,
  • 1 стакан тертого сыра,
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом положить полстакана натертого твердого сыра.  Яйца перемешать и залить ими сыр, посолить по вкусу. Сверху еще полстакана тертого сыра. Поджарить до готовности яиц. Перед подачей к столу яичницу украсить укропом.

Яичница со шпинатом.

75 грамм листьев свежего шпината отварить немного ( 3-5 минут ), откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Подсушенные листья положить на сковороду с 1-2 столовыми ложками сливочного масла, разбить 3 яйца, посолить по вашему вкусу и все поджарить.

Яичница с зеленой фасолью.

200 грамм стручковой фасоли очистить от жилок, порезать на дольки в 2-3 сантиметра, варить в подсоленной воде 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг. Затем фасоль немного поджарить на сливочном масле ( 1 столовая ложка ), вбить 5 яиц, посолить по вкусу и жарить до готовности.

Яичница с зеленым луком.

100 грамм зеленого лука промыть, очистить, обсушить, мелко порезать. Разбить 4-5 яиц, перемешать их с луком, посолить. Жарить до полной готовности яиц с 2 ложками сливочного масла.

Советы бабы Вари:  определить свежесть яйца можно, опустив его в пол-литровую банку с водой, растворив предварительно в ней столовую ложку соли. Свежее яйцо должно опуститься на дно, а испорченное всплывет.

Один комментарий на “Как приготовить вкусную яичницу, рецепты”

  • Максим Ивенко:

    Отличный рецепт. Мне он понравился

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика