Чай необычный на вкус

что добавить в чай для вкусаЧто можно добавить в чай для получения необычного вкуса? Чаще всего мы добавляем в этот чудесный напиток молоко либо лимон. А я предлагаю вам приготовить чай с пряностями, с фруктами.

Имбирь. Полезные свойства имбиря еще больше раскрываются в чашечке горячего черного чая. Берем кусочек корня толщиной 1.5-2 см. и нарезаем ломтиками. Завариваем кипятком как обычно вместе с чаем и даем напитку настояться 5 минут.

Курага, инжир, сушеные яблоки. Сухофрукты нередко подают к зеленому чаю вместо сахара. Я же предлагаю нарезанные небольшими кусочками плоды заваривать с черным чаем, что придаст ему новый насыщенный вкус.

Фруктовый сок. Ценители считают, что сахар лишь портит замечательный аромат и вкус чая. Если вы желаете подсластить бодрящий напиток, добавьте вишневый либо яблочный сок. Сколько? Пробуйте, дело вкуса.

Цедра апельсина. Вы ведь тоже выбрасываете цедру , когда кушаете апельсины? Напрасно, ведь она - источник большого количества витамина C, эфирных масел, флавоноидов. И польза, и вкус у чая потрясающий.

Пряности. Восточная традиция заваривания чая вместе с пряностями потихоньку становится популярной и в наших краях. Попробуйте корицу, кардамон, можно даже душистый перец. Только добавлять их надо совсем помалу, чтобы совсем не перебить вкус.

Лимонная трава. Это восточный злак, его аромат напоминает чуть лимон и чем то имбирь, - тоже прекрасная добавка к чаю.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика