Что можно вкусно приготовить из клубники

вкусные рецепты с клубникойДля многих клубника - самая вкусная и любимая ягода. Кушаем мы ее со сливками, сметаной, сахаром, просто без ничего, наслаждаясь превосходным клубничным вкусом. Используем ягоды в тортах, салатах, готовим превосходные десерты, консервируем в виде варенья и джема. Посмотрите, какие вкусные рецепты с клубникой предлагаю я вам сегодня.

Клубничный салат с авокадо и беконом.

  • 2 стакана клубники,
  • 1 авокадо,
  • 100 грамм бекона,
  • пол стакана измельченного шпината,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • пол стакана майонеза,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • пол чайной ложки мака,
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Клубнику, авокадо нарезаем тонкими ломтиками, бекон обжариваем и измельчаем. Смешиваем продукты, добавляя еще и шпинат.

В отдельной посуде делаем заправку, соединяя майонез с маком, уксусом, сахаром, солью и перцем.

Поливаем клубничный салат приготовленной заправкой. Подаем блюдо к столу немного охлажденным.

Освежающая вода с клубникой, лаймом, огурцом и мятой.

Клубничная вода, обогащенная травами, фруктами и овощами полезна и вкусна. Обязательно приготовьте такой напиток.

1 стакан порезанной клубники, 2 лайма, нарезанного кружочками, 1 стакан порезанный огурцов, горсть листьев свежей мяты.

В литровую банку слоями укладываем клубнику, лайм, огурец, мяту и кубики льда. Заливаем водой, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Клубничный десерт.

Чаще всего из клубники готовят десерты. Предлагаю вам клубничную кростату с заварным кремом. Это итальянский открытый пирог, приготовленный из песочного теста с различными наполнителями.

250 грамм муки, 110 грамм мягкого сливочного масла, 60 грамм сахарного песка, 1 яйцо, 3-4 капли ванильного экстракта, соль по вкусу для теста;
130 мл. молока, 40 грамм ванильного сахара, четверть чайной ложки молотой корицы, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки для крема;
400 грамм клубники, 3-4 веточки мяты.

В сливочное масло высыпаем сахар с солью, тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, смешиваем до однородного состояния.

Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.

Переходим к рецепту крема. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, корицу, вливаем тонкой струйкой подогретое молоко.

Ставим массу на малый огонь и при постоянной помешивании доводим до кипения, чтобы наш соус загустел. Затем даем крему остыть, положив сотейник в емкость с холодной водой, не прекращая при этом перемешивать.

Емкость для выпекания смазываем растительным маслом, равномерно распределяем тесто, формируя бортики. Выпекаем в разогретой предварительно духовке 30 минут, поддерживая температуру 150-160 градусов.

Готовую основу пирога вынимаем из духовки. Даем полностью остыть и выкладываем сверху в нее заварной крем и клубнику, украшаем листиками мяты.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика