Чудо сладости на Новый Год

сладости на Новый годКакой праздничный стол без сладкого десерта. А сладости на Новый год, согласитесь, должны быть просто сказочными, поражать не только своим нежным вкусом, но и своим видом создавать волшебное настроение.

Торт от Деда Мороза.

  • 200 грамм маргарина столового,
  • 2.5 стакана муки,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • полстакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 600 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 1 столовая ложка коньяка,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • полбанки сгущенного молока,
  • 100 грамм белого непористого шоколада,
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления.

Смешиваем размягченный маргарин с яйцами, добавляем теплое молоко, гашенную уксусом соду и тщательно перемешиваем. Всыпаем затем пшеничную муку и замешиваем тесто. Получившийся мягкий ком заворачиваем в пакет и убираем на час в холодильник.

Подготовленное охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, обрезая острым ножом "соломку" длиной по 2-3 сантиметра. Полученную соломку выкладываем на противень, смазанный маслом растительным и выпекаем до румяного цвета при температуре в 180 градусов. Запеченную соломку охлаждаем и еще немного крошим руками помельче.

Для сладкого крема 200 грамм сливочного масла взбиваем с вареной сгущенкой, добавляем туда приготовленное тесто, измельченные грецкие орешки. Тщательно все перемешиваем. Из полученной массы будем делать основание для шапки Деда Мороза, новогодний же торт. Выкладываем ее на плоском блюде в форме полушария, чуть прижимаем, чтобы масса уплотнилась и убираем в холодильник на пару часов.

За это время успеем приготовить крем для украшения. 400 грамм мягкого сливочного масла разрезаем на кусочки и взбиваем, лучше миксером, минут 10. Взбивая, в несколько приемов всыпаем сахарную пудру. Затем добавляем понемногу сгущенное молоко и взбиваем еще 3 минуты.

Вливаем немного коньяка, взбиваем одну минуту. Наконец добавляем растопленный на водяной бане белый шоколад, взбиваем еще минутку. Теперь крем для сладкого подарка готов. Этот крем делим на две части. Треть крема сразу убираем в холодильник, а 2/3 пропитываем красной пищевой краской и тоже после этого отправляем в холодильник на час-полтора.

Когда все для новогоднего торта подготовлено, покрываем полушарие, основу шапки красным кремом, используя кондитерский мешочек. А белый крем используем, чтобы сделать опушку шапки и помпон.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика