Рецепты потрясающих десертов из груш

Десерт из грушДесерт из груш вкусен и полезен. В нем сохраняется большая часть витаминов и сладкоежки по достоинству оценят  такой десерт. Баба Варя с удовольствием предлагает рецепты десертов из груш. Груши в соусе, груши "Глинтвейновые", груши фаршированные.

На первый десерт потребуется

  • 8 груш,
  • 300 грамм сахара,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 350 грамм шоколада,
  • 150 миллилитров сливок.

Способ приготовления.

Сахар растворяем в одном литре воды, доводим до кипения, добавляем груши. Варим груши в сиропе минут 20 до мягкости, остужаем. Затем вынимаем груши и удаляем аккуратно сердцевину.

Отдельно смешиваем масло, шоколад, сливки и варим до получения однородной массы. Грушевый десерт подаем холодным с мороженым и горячим шоколадным соусом.

Другой десерт, груши в вине, готовим

из 1 литра красного вина, 8 груш, 2 палочек корицы, цедры 1 лимона и 1 апельсина, 150 грамм коричневого сахара.

Вино выливаем в кастрюлю, добавляем корицу, цедру цитрусовых, сахар. Доводим до кипения, 5 минут варим при слабом кипении. Потом добавляем нарезанные груши и варим порядка 20 минут под крышкой.

Размягченные груши вынимаем, а соус продолжаем варить 5 минут на сильном огне. Затем извлекаем цедру и корицу и поливаем соусом груши.

Фаршированные груши делаем из

8 груш, 700 миллилитров белого вина, 120 грамм сахара, 2 столовых ложек сливочного масла, по 75 грамм ванильного и шоколадного мороженого, 30 миллилитров шоколадного соуса.

Груши разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Нагреваем стакан воды, добавляем вино, сахар, масло, груши. Варим 6 минут и остужаем.

В груши положить по шарику мороженого. Подавать десерт с шоколадным соусом, описание его приготовления можно посмотреть в первом рецепте.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика