Десерт с мороженым пломбир и ягодами

десерт с пломбиромИзысканный десерт с пломбиром наиболее актуален летом, когда в жару нам так не хватает свежести. Шикарный на вид и вкус, прост в исполнении. При минимуме продуктов и времени приготовления результат получается просто потрясающий.

  • 400 грамм пломбира,
  • 200 грамм вишни без косточек,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 50 грамм почищенных грецких орехов,
  • 100 грамм горького шоколада,
  • 50 мл. сливок.

Способ приготовления.

Измельчаем вишню в блендере, добавляем 50 грамм сахарного песка. Убираем в холодильник на два часа, перемешивая массу время от времени ложкой.

Измельченные ядра орехов перемешиваем с оставшимся сахаром, выкладываем на сковородку и нагреваем до образования карамельной массы. Снимаем с огня, ждем пока застынет, потом рубим на крупные кусочки.

Разломанный шоколад растапливаем вместе со сливками на горячей водяной бане. Ждем, пока немного остынет.

Треть пломбира раскладываем в креманки, сверху добавляем половину вишневого пюре, затем вновь мороженое. Кладем оставшуюся вишню, потом остатки пломбира. Заливаем шоколадным соусом и посыпаем десерт орехами в сахаре.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика