Готовим сладкий десерт суфле

десерт суфлеСегодня в кулинарии десерты - одни из самых занимательных разделов. Внесем и мы, с вашего позволения, свою лепту, приготовив десерт сладкое суфле "Абрикос" и суфле с шоколадом и чили.

Для абрикосового суфле готовим

  • 340 грамм кураги,
  • стакан апельсинового сока,
  • 150 грамм сахара,
  • 12 яиц,
  • четверть стакана лимонного сока,
  • 2 чайных ложки ванилина,
  • 1 столовую ложку масла сливочного.

Способ приготовления.

Курагу заливаем апельсиновым соком, доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне 10 минут. Полученную массу охлаждаем и взбиваем в блендере.

Яичные белки взбиваем с соком лимона, ванилином и сахаром, затем добавляем к кураге. Суфле отправляем в смазанную маслом форму. Охлаждаем 3 часа в холодильнике, затем выпекаем сладкое суфле в духовке 15 минут при 180 градусах.

Для шоколадного суфле возьмите

200 грамм горького шоколада, 1 чайную ложку молотого чили, 4 чайных ложки оливкового масла, 8 яиц, 350 грамм сахара, лимонную кислоту на кончике ножа, 1 столовую ложку масла сливочного, сахарную пудру по вкусу.

Чили и оливковое масло опускаем в кипящую воду, примерно стакан, на 5 минут. Яичные белки взбиваем в миксере, смешиваем с сахарным песком.

Растопленный шоколад смешиваем с маслом и чили, добавляя взбитые белки. Хорошенько перемешиваем и разливаем в формы, смазанные сливочным маслом. Десерт суфле запекаем в духовке 15 минут. Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика