Как приготовить десерты из свежих ягод

Десерты из ягодДесерты из ягод, кажется, самые популярные. По крайней мере рецепты десертов из ягод ищут намного чаще всех остальных. Я подобрала самые интересные ягодные десерты и предлагаю вам насладится их потрясающим вкусом.

Ягодное ассорти.

  • 350 грамм ягод,
  • 170 грамм жирных сливок,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры,
  • 2 столовых ложки цедры апельсина.

Способ приготовления.

Свежие ягоды малины, черной смородины, земляники, ежевики, любые ягоды на выбор, перебираем, удаляем плодоножки. В дуршлаге промываем ягоды проточной водой, потом ополаскиваем кипяченой и даем обсохнуть. Сливки взбиваем миксером или венчиком, понемногу добавляя сахарную пудру.

Перекладываем ягоды в салатник либо в креманки, перемешиваем. Сверху горкой выкладываем взбитые сливки, посыпаем апельсиновой цедрой и подаем десерт из ягод на стол.

Ягоды с ликером.

250 грамм клубники, столько же красной смородины, 6 апельсинов, 1 столовая ложка сахарной пудры, четверть стакана ликера, взбитые сливки по вкусу.

Нарезаем помельче мякоть апельсинов, смешиваем с ягодами и сахарной пудрой. Поливаем ликером и подаем охлажденный ягодный десерт со взбитыми сливками.

Ванильная ежевика.

500 грамм ежевики, 2 столовых ложки сахара, 300 грамм заварного крема, четверть литра сливок, 2 стручка ванили.

400 грамм ягод взбиваем в комбайне с сахаром и протираем через сито. Добавляем в ягодное пюре заварной крем. Удалив семечки, ваниль тоже добавляем к общей массе вместе со взбитыми сливками.

Все перемешиваем, раскладываем по порциям, украшая оставшимися ягодами. Десерт подаем охлажденным.

Брусничный десерт.

300 грамм брусники, 1 литр виноградного сока, 40 грамм кукурузной муки, 2 столовых ложки сахара.

Смешав муку с соком, доводим до кипения. Немного остудив, поливаем этим соусом бруснику и посыпаем ягодный десерт сахаром.

Смородина в ликере.

500 грамм черной смородины, 50 грамм красной смородины, 4 столовых ложки меда, цедра и сок одного апельсина, пол стакана ликера, взбитые сливки.

Сутки замачиваем ягоды в ликере. Смешиваем апельсиновый сок, цедру, мед, четверть стакана ликера, вымоченные ягоды. Перемешиваем все и оставляем на сутки в холодильнике. Подается десерт охлажденным со взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика