Праздничные разные десерты с мороженым

Разные десертыСуществует очень много вкусных сладостей. Шоколад, мармелад, карамель, торты, печенье, пирожное, мороженое.

На чем остановить свой выбор, когда готовишь праздничные десерты? Предлагаю вам разные десерты, а вы уж выбирайте, какой лучше.

Десерт из мороженого с белым вином.

  • 200 грамм сливочного мороженого,
  • 100 грамм клубники,
  • 70 грамм винограда без косточек,
  • 70 грамм сладкого белого вина.

Способ приготовления.

Перебранную и вымытую клубнику измельчаем блендером. Смешиваем клубничное пюре с мороженым.

Раскладываем по стеклянным вазочкам, украшаем ягодами винограда и поливаем десерт охлажденным вином.

Десерт мороженое с коньяком.

300 грамм пломбира, 2 ст. ложки молока, 5 яиц, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка сахара, мускатный орех на кончике ножа.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером, добавляя постепенно молоко, сахар, мускатный орех.

Приготовленную массу ставим на малый огонь и варим, помешивая, до загустения. Полученный крем ставим на холод, после охлаждения смешиваем с коньяком.

Мороженое раскладываем по креманкам, поливаем сверху коньячной смесью и сразу подаем десерт на стол.

Десерт с белковым кремом.

300 грамм сливочного пломбира, 70 грамм слив, 30 грамм сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 30 грамм горького шоколада, 1 яйцо.

Сливы моем, удаляем косточки и кожицу, измельчаем блендером до однородного состояния.

Белок куриного яйца взбиваем миксером, добавляя сахар. Охлажденный шоколад натираем на мелкой терке.

Соединяем белковый крем с размягченным сливочным маслом и с пюре из слив.

Выкладываем пломбир в креманки, украшаем приготовленным кремом и посыпаем десерт шоколадной крошкой.

Десерт "Торжество".

350 грамм пломбира, 3 яйца, 120 грамм сахарной пудры, 2 бисквитных коржа по 100 грамм, 100 грамм жирных сливок, 50 грамм бананов, 70 грамм персиков, 75 грамм киви, 90 грамм коньяка, пол стакана грецких орехов.

Очищенные персики нарезаем мелкими кубиками, мякоть бананов - тонкими кружочками.

Белки отделяем от желтков, взбиваем миксером, понемногу добавляя сахарную пудру. Получается белая крепкая пена.

На смазанный маслом противень кладем бисквитный корж, поверх него ровным слоем распределяем мороженое и кусочки фруктов.

Накрываем вторым коржом, смазываем взбитыми белками и помещаем в хорошо разогретую духовку на две минуты.

Окончательно десерт смазываем взбитыми сливками, украшаем кусочками киви и грецкими орехами. Выкладываем на большое блюдо, вокруг торта наливаем коньяк, поджигаем и сразу подаем на стол.

Думаю этот и разные другие рецепты десертов помогут вам на высокой ноте завершить ваш праздник.

 

Один комментарий на “Праздничные разные десерты с мороженым”

  • bundles:

    Ваш блог у меня в фаворитах

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика