Домашние шоколадные торты с джемом

Домашние шоколадные тортыДомашние шоколадные торты просты в приготовлении, вкусны. Что еще может заинтересовать хозяйку, чтобы приготовить такой сладкий десерт для своих домочадцев. Да и ваши гости будут в восторге!

Домашний торт с апельсиновым джемом.

  • 150 грамм сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • 150 грамм горького шоколада,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 200 грамм муки,
  • 150 грамм меда,
  • 2 столовых ложки какао-порошка,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 150 грамм апельсинового джема,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя,
  • сахарная пудра, соль.

Способ приготовления.

Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли. Муку смешиваем с корицей и разрыхлителем. Масло растираем с ванильным сахаром, какао, медом, желтками и вливаем растопленный на водяной бане шоколад.

Соединяем все продукты, тщательно перемешиваем. Приготовленное для торта тесто выпекаем один час в духовке при температуре 180 градусов. Остужаем и разрезаем корж на три пласта. Смазываем каждый сверху джемом и укладываем стопкой. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой.

Торт шоколадный с яблочным джемом.

1 банка молока сгущенного, 1 чайная ложка гашенной соды, 3 столовых ложки какао-порошка, 2.5 стакана муки, 2 яйца - для коржей; пол литра сметаны, пол стакана сахарного песка, 2 столовых ложки лимонного сока для крема; по 8 столовых ложек какао, сахара, молока и 3-4 капли 9% уксуса для глазури; 4 столовых ложки яблочного джема.

Яйца растираем со сгущенным молоком, добавляем муку, соду, какао, хорошенько перемешиваем. Тесто раскладываем по трем смазанным маслом формам и выпекаем коржи для торта 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для крема взбиваем сметану с сахаром и лимонным соком. Два остывших коржа смазываем кремом, а третий ( он будет верхним в торте ) - джемом. Формируем из коржей торт и поливаем его сверху глазурью.

Для глазури соединяем сахар, молоко и какао-порошок, нагреваем на слабом огне, не доводя до кипения. Сняв с огня, добавляем уксус, тщательно перемешиваем.

Советы бабы Вари: чтобы домашние шоколадные торты получились гораздо нежнее, рекомендую коржи дополнительно пропитать крепким чаем.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика