Домашние сладости к чаю

сладости к чаюКак бы не был богат выбор всевозможных сладостей в магазинах, собственноручно приготовленные сладости к чаю создают особую атмосферу чаепития. Да и перед гостями приятно похвастаться лишний раз своими кулинарными способностями.

Сливочные конфеты-тянучки.

  • 500 грамм сахара,
  • 90 грамм масла сливочного,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • пол литра 10% сливок,
  • 1 столовая ложка масла растительного.

Способ приготовления.

Соединяем в эмалированной посуде крахмал с сахаром, добавляем сливки и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и отвариваем на слабом огне до загустения, непрерывно перемешивая ложкой.

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее загустевшую массу. Ждем полного застывания и нарезаем сладости квадратиками. После чего выкладываем конфетки на плоское блюдо и подаем домашние сладости к чаю.

Ореховые конфеты.

2 яйца, 300 грамм песочного печенья, 160 грамм сливочного масла, 30 грамм молока, 35 грамм ядер грецких орехов, 250 грамм сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.

Остужаем сваренные вкрутую яйца, чистим, вынимаем желтки и разминаем их вилкой до однородной массы. Печенье и орехи измельчаем.

Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой добела, вливая понемногу молоко. Добавляем желтки, крошки печенья, орехи, ванилин. Тщательно перемешиваем, из густого теста формируем небольшие сладкие шарики, которые и подаем сразу к чаю.

Медовые леденцы.

500 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм меда, 2 столовых ложки фруктового сиропа, 1 столовая ложка растительного масла.

В жидкий мед высыпаем сахар и растираем ложкой. Понемногу вливаем пол стакана кипяченой воды, сироп,  перемешивая. Добавляем растопленное масло сливочное и еще раз перемешиваем.

Выкладываем сладкую массу в эмалированную посуду, варим на слабом огне до загустения, все время помешивая. Готовый продукт получается золотисто-коричневого цвета.

Разливаем массу по формочкам, смазанным растительным маслом, кладем, хотя бы, зубочистки в качестве палочек и ставим на холод. Через пару часов леденцы можно подавать к чаю.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика