Домашний чай

домашний чайПо сложившейся традиции домашний чай является завершением праздничного обеда.  Чтобы не испортить общее впечатление от трапезы, и чай нужно заваривать так, чтобы доставить напоследок еще немного удовольствия.

Засыпьте 8-10 грамм черного либо зеленого чая в  фарфоровый чайничек емкостью 250-300 миллилитров, залейте кипятком на треть чайника. Накройте полотенцем либо салфеткой на 5-10 минут. После этого доливайте чайник доверху и подавайте к столу.

Заваренный чай нельзя кипятить. Хотя настой становится крепче, вкус и аромат, присущий напитку исчезает. По этой же причине не стоит заваривать чай водой, которую не раз кипятили.

Вкус и аромат чая также пропадут, если возле заварочного чайника находились сильно пахнущие продукты, особенно сырое мясо, рыба, масло, сало.

Используя такие простые советы, вы сможете приготовить настоящий ароматный чай. А баба Варя своими рецептами поможет приготовить домашний чай, разнообразить, на первый взгляд, такой обыденный напиток.

Чай с молоком и сливками.

Сливки или молоко следует вскипятить заранее и подать к чаю горячими, с пенками, лучше в керамическом горшочке. Добавляйте по вкусу.

Чай холодный с фруктовым соком.

В хорошо заваренный чай добавляем сахар, охлаждаем. По вкусу наливаем сок из фруктов или ягод. Превосходный напиток в жару!

Чай с черным перцем.

Взять чайную ложку чая и щепотку молотого перца, залить стаканом кипятка. К напитку можно по желанию подать сахар, мед.

Чай с лимоном.

Самый простой способ - положить ломтик лимона прямо в чай. Просто следует знать, что более сильный аромат дает тонкий ломтик. Большой кусок лимона испортит и аромат чая и его цвет.

Холодный чай с лимоном.

Заварить в одном литре кипятка 40-50 грамм чая, добавить стакан сахара, цедру с половинки лимона. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Готовый напиток процедить, остудить.

Холодный яичный чай.

Один желток и 30 грамм малинового сиропа смешать в стакане с крепким чаем. Подавать очень холодным.

Холодный медовый чай.

Смешать в стакане 30 грамм меда и 30 грамм молока, долить крепким чаем. Также подавать очень холодным.

Чай с красным вином.

Заварить крепкий чай, процедить, добавить по вкусу сахар и столовое крепкое вино. Довести до кипения и сразу разливать по чашкам.

Один комментарий на “Домашний чай”

  • Роман:

    Я очень люблю чай. Спасибо за рецепты чая. Взял на заметку.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика