Глинтвейн с сухофруктами

Напиток глинтвейнПодогретое красное сухое вино с пряностями - это напиток глинтвейн, поднимает настроение, стимулирует иммунную систему.

Такой напиток не только согревает, но в то же  время еще является и мощным средством от простуды. Кроме всего прочего, он очень вкусный.

Как правило, для приготовления глинтвейна используют сухое вино, но неплохо подходит, к примеру, полусладкое "Изабелла".

  • бутылка красного вина,
  • пол лимона,
  • 12 соцветий гвоздики,
  • 3 палочки корицы,
  • по 5 штук чернослива, миндаля и  кураги,
  • сахар, 1 чайная ложка меда,
  • 100 грамм водки или коньяка.

Способ приготовления.

Лимон разрежьте на две части, воткните в половинку лимона соцветия гвоздики - в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу ( ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток). Вместо лимона можно взять апельсин или грейпфрут, очень интересен вариант с мандарином.

Ядра миндаля разрежьте пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложите в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылейте туда же бутылку вина и положите необходимое количество сахара.

Если вино сухое, в глинтвейн добавьте 6 столовых ложек сахара, а к полусладкому в два раза меньше. Лучше в данном случае не доложить сахар, а когда напиток нагреется, попробовав, по вкусу добавить еще.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите напиток до кипения, но только не кипятите. Влейте 100 грамм водки или коньяка, положите мед, накройте крышкой и дайте настояться с полчаса. После этого при необходимости подогреть и можно разливать по стаканам.

Комментарии (2) на “Глинтвейн с сухофруктами”

  • Елена:

    Мы делаем домашнее вино, изабеллу. Из него , наверное, тоже можно сделать глинтвейн? Обязательно попробую!

    Ответить
  • Сергей:

    Последний раз пробовал на ярмарке в Дрездене. Там через палатку его продавали. Народ налегал- на улице было прохладно. Удачи!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика