Готовим вкусный клубничный десерт

клубничный десертСамый мой любимый рецепт  десерта с клубникой - клубника со взбитыми белками. Его легко приготовить из следующих продуктов:

  • 250 грамм клубники,
  • 1 яйцо,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • кокосовая стружка.

Перебираем свежую клубнику, удаляем плодоножки, моем проточной водой в дуршлаге и оставляем подсохнуть. Белок куриного яйца взбиваем миксером, по чуть-чуть добавляя сахарную пудру. Должна получиться крепкая белая пена.

Выкладываем клубнику в глубокое блюдо, сверху равномерно распределяем взбитый белок. Посыпаем десерт кокосовой стружкой, можно для украшения использовать марципан.

Вот такой простой, но вкусный десерт. Из клубники можно готовить великое множество десертов, ведь, согласитесь, эта ягода чудесна. Например, клубничные цукаты.

1 килограмм клубники, 200 грамм сахара, 100 грамм клубничного сока, 5 грамм лимонной кислоты.

 Клубнику раскладываем на противне, посыпаем сахаром, смешанным с лимонной кислотой. Поливаем клубничным соком и запекаем в духовке при 220 градусах до закипания массы. Снизив температуру до 180 градусов, запекаем 20 минут.

Клубнику вынимаем, обваливаем в сахаре и оставляем сохнуть. На следующие сутки поливаем ягоды разогретым до закипания сиропом, что образовался при запекании в духовке. Ждем, когда клубничный десерт высохнет.

А клубничное желе с шампанским не стыдно подать к праздничному столу. Не забудьте записать рецепт десерта с клубникой, обязательно пригодится.

800 грамм клубники, 450 грамм сахара, 70 грамм желатина, 4 лайма, 800 миллилитров шампанского, 50 грамм фисташек, столько же белого шоколада.

Сахар растворяем в пол литре воды и варим сироп. Желатин замачиваем для десерта в небольшом количестве холодной воды.

У лайма удаляем цедру, выжимаем сок и добавляем в сваренный сироп. Затем туда добавляем отжатый желатин, когда он набухнет.

Клубнику режем кусочками, смешиваем с розовым шампанским и тоже добавляем в сироп. Тщательно все перемешиваем, разливаем в бокалы и остужаем три часа в холодильнике. Готовый десерт украшаем фисташками и тертым шоколадом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика