Готовим торт зебра на сметане

торт зебра на сметанеКупить к чаю что-нибудь вкусненькое не проблема сегодня. Но, все равно, домашняя выпечка - это что-то особенное. Например, торт зебра со сметаной не просто вкусный десерт только из натуральных продуктов. Это еще и повод похвастаться хозяйке своими кулинарными способностями.

  • 2 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 миллилитров 20% сметаны,
  • 300 грамм муки,
  • 110 грамм сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя - это для теста;
  • 100 грамм темного шоколада,
  • 1 столовая ложка коньяка,
  • 40 грамм белого шоколада - для глазури.

Способ приготовления.

Взбиваем яйца, понемногу высыпая весь сахар. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вместе со 100 граммами растопленного масла  добавляем в сметанную массу. Замешиваем мягкое тесто для торта.

Приготовленное тесто разделяем на две одинаковые части. Одну часть смешиваем с какао-порошком  до получения однородной массы.

Форму для торта смазываем оставшимся маслом. В центр формы выкладываем по очереди по одной столовой ложке темного, с какао, и светлого теста. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим "зебру" на 40-50 минут выпекаться.

Вынимаем готовый торт из формы, даем ему полностью остыть и поливаем сверху глазурью.

Для глазури темный шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем коньяк и чайную ложку горячей воды и перемешиваем. Когда темная глазурь застынет, наносим на нее полоски растопленным белым шоколадом. Торт зебра со сметаной готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика