Грог рецепт приготовления в домашних условиях

грог рецептГрог - это горячий алкогольный напиток. Классический грог представлял собою ром, разбавленный сильно водой с сахаром. Готовили его обычно так: в литре кипящей воды растворяли полтора стакана сахара и в горячий сироп вливали 2 стакана рома.

Со временем напиток грог, рецепт его приготовления, претерпел существенные изменения. Теперь, когда готовят грог в домашних условиях, часто в в воду добавляют разнообразные пряности (имбирь, корица, гвоздика ), иногда лимон или лайм. Полученную смесь доводят до кипения, затем, сняв с огня, вливают в нее ром коньяк либо виски. При желании добавляют сахар.

Грог "Зимний".

  • 0.5 стакана коньяка,
  • 0.3 литра чайной заварки,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления.

Подогреваем процеженную заварку, вливаем коньяк. На малом огне доводим грог до кипения, но не кипятим.

Горячий алкогольный напиток разливаем по чашкам и сразу подаем на стол. Отдельно ставим тарелку с лимонными дольками, посыпанными сахаром.

Грог со специями.

250 мл. воды, 100 мл. рома, 1 гвоздичка, 1 палочка корицы, 1 ст. ложка сахара, сок 1 лимона, 2 кружочка лимона.

Все компоненты грога, кроме кружочков лимона, соединяем вместе, доводим до начала кипения. Процеживаем и разливаем в бокалы, украшая лимоном.

Грог с желтком.

70 мл. рома, 1 чайная ложка джина, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, 20 грамм сахара, молотая корица на кончике ножа.

Тщательно растираем желтки с сахарным песком. В другой посуде кипятим молоко 2-3 минуты и сразу вливаем осторожно в растертые желтки, постоянно размешивая смесь.

Затем процеживаем молочно-яичную смесь через сито, добавляем ром с джином. Перемешиваем, сверху посыпаем корицей. Разливаем приготовленный в домашних условиях грог по чашкам и подаем к столу.

Грог молочный с коньяком.

40 мл. коньяка, 100 мл. молока, 100 мл. крепкого чая, 2 ст. ложки сахара.

Молоко, заваренный чай и сахар смешиваем и подогреваем почти до кипения. Добавляем коньяк и грог готов.

Грог коньячный.

100 мл. коньяка, 2 стакана воды, 2 ломтика лимона, 1 ст. ложка сахарной пудры.

В посуду для приготовления грога высыпаем сахарную пудру, вливаем коньяк, кипяток, кладем лимон. Перемешиваем и даем отстояться алкогольному напитку 2-3 минуты.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика