Как приготовить домашнее желе

как приготовить желеЖеле, пожалуй, самый традиционный десерт. Еще и необыкновенно приятный на вкус. Посмотрите рецепты как приготовить желе.

Желе можно сделать и из фруктовых, ягодных пюре либо сока, ликеров, виноградных вин, сметаны... Сочетая самые разнообразные ингредиенты получим самые разнообразные желе.

Апельсиновое желе.

Посмотрим сначала как правильно приготовить вкусное домашнее желе с фруктами. Для этого готовим

  • 300 грамм спелых апельсинов,
  • 120 грамм сахарного песка,
  • 20 грамм желатина.

Способ приготовления.

Приготовление любого желе основано на желатине. Познакомьтесь с инструкцией, которая представлена упаковке.  Общая технология для замачивания желатина одна – это его растворение в небольшом количестве холодной воды и дальнейшее его нагревание, дабы не осталось комочков.

Итак, замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать в течении получаса. За это время чистим апельсины. делим на дольки, снимаем пленки. Посыпаем сахаром, взяв половину указанного количества. Дожидаемся выделения сока.

Другую часть сахара растворяем в 0.5 л. воды, доводим до кипения и кладем разбухший желатин. Размешиваем до однородного состояния.

Мякоть апельсина разминаем в соке, добавляем в желатиновый раствор. Перемешиваем и выливаем желе в приготовленные формочки. И ставим на холод для застывания.

Вишневое желе.

220 грамм спелой вишни, 100 грамм сахара, 25 грамм желатина, 50 мл. красного полусухого вина.

Вишни моем, удаляем косточки и выжимаем сок. Мякоть с кожурой, добавив в сахар, кладем в кипяток ( 0.9 литра ) и отвариваем 10 минут.

Добавляем замоченный желатин, размешиваем до полного растворения. Полученный сироп процеживаем через марлю, добавляем вишневый сок, вино. Перемешиваем, выливаем желе в форму для застывания.

Как приготовить сметанное желе.

 450 грамм 20% сметаны, 25 грамм желатина, 60 грамм грецких орехов и корица с ванилином на кончике ножа.

Растворенный в холодной воде желатин ставим на малый огонь и подогреваем, непрерывно помешивая, до растворения всех комочков.

Сметану смешиваем с корицей и ванилином, понемногу добавляем желатин и взбиваем миксером. После застывания в холодильнике желе посыпаем орехами.

Мятное желе

 110 грамм свежей мяты, 2 ст. ложки водки, 50 грамм желатина, 3 ст. ложки меда, 130 грамм 10% сливок, 2 ст. ложки сахара.

Мяту измельчаем блендером, заливаем водкой и оставляем на час.

В эмалированную посуду заливаем пол литра воды, кипятим ее, добавляем мед, приготовленный как обычно желатин, настоянную на мяте водку. Подогреваем до полного растворения комочков.

Как всегда охлаждаем желе и выкладываем наверх взбитые миксером сливки с сахаром.

Дынное желе.

 1 лимон, 700 грамм мякоти дыни, 200 грамм сахара, 30 грамм желатина.

Варим сироп из сахара и 0.7 литра воды, соединяем его с приготовленным желатином. Подогреваем на малом огне как в предыдущих случаях.

Мякоть дыни измельчаем блендером, добавляем отжатый из лимона сок и сироп с желатином.

Процеживаем через марлю, разливаем горячее желе по формочкам и остужаем.

Желе "Стеклышко."

 130 мл. белого полусладкого вина, 230 грамм сахара, 30 грамм желатина, 2 яйца, ванилин на кончике ножа.

Отделяем белки яиц от желтков и взбиваем в крепкую белую пену. Смешиваем с вином, понемногу всыпая сахар. Добавляем ванилин и приготовленный желатин, 0.7 литра кипятка и ставим на слабый огонь.

Накрываем крышкой, кипятим 5 минут, снимаем с огня и процеживаем. Осталось разлить желе в креманки и поставить в холод для загустения.

Если вам понравились мои рецепты как приготовить желе в домашних условиях, пишите отзывы в комментариях, не стесняйтесь.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика