Как приготовить грушевый компот

Грушевый компотПриготовить грушевый компот можно из свежих, сушеных или взять консервированные или быстрозамороженные плоды.

Свежие груши перед использованием перебирают, отбраковывая битые и подпорченные, промывают, грубую кожицу с плодов очищают.

  • Груши - 4 штуки,
  • сахарный песок - 3/4 стакана,
  • две ст. ложки виноградного вина,
  • лимонная кислота и молотая корица на кончике ножа,
  • 3 стакана воды.

Способ приготовления.

У каждой хозяйки свой рецепт. Попробуйте такой способ. Фрукты нарезают дольками, удаляя сердцевину с семенами, и опускают в воду, добавив чуточку лимонной кислоты.

Кожуру и сердцевину варят в отдельной кастрюле в течении 10-12 минут, после чего полученный отвар процеживают, добавляют в него сахар. В готовый сироп опускают подготовленные дольки груш и варят при слабом кипении 6-8 минут.

Для пикантности вкуса в компот попробуйте положить цедру лимона, апельсина или корицу. Для улучшения вкуса в охлажденный компот влить немного виноградного вина. Сколько взять продуктов.

Компот из груш, которые  сильно развариваются ( например Дюшес ), не кипятят. Подготовленные фрукты заливают кипящим сиропом и дают остыть. А потом уже аккуратно распределяют плоды  по порциям, заливая сиропом.

Советы бабы Вари: вкусно получается, если сварить груши с другими фруктами – например, яблоками или с садовыми ягодами и подать с блинами.

Комментарии (5) на “Как приготовить грушевый компот”

  • Татьяна:

    Очень люблю груши и в компот в том числе!

    Ответить
  • Евгения:

    Спасибо за такой вкусный компот

    Ответить
  • Кира:

    Из свежих летом попробую сделать:) Вряд ли стоит экспериментировать с компотом из пластмассовых импортных фруктов…

    Ответить
  • Сергей Бочкарев:

    Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.

    Ответить
  • Александр:

    Груши к сожалению не растут у нас.Поэтому компот только из магазина в банках.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика