Какой еще десерт можно приготовить

какой десерт приготовить Сладкий десерт всегда ожидаемое блюдо на вашем столе, даже если вы уже давно вышли из детского возраста. Пусть вы уже сыты, но всегда рады полакомиться тем сладким сюрпризом, что подают в конце застолья.

Какой десерт приготовить, чтобы ваши гости были приятно удивлены? Выбирайте, ведь именно десерт часто становится самым неожиданным блюдом на праздничном столе.

Фаршированный арбуз.

  • 1 небольшой арбуз,
  • 1 кг. персиков,
  • 60 мл. лимонного сока,
  • 4 ст. ложки кленового сиропа,
  • 30 мл. апельсинового ликера,
  • 4 ст. ложки желатина.

Способ приготовления.

Разрезаем арбуз пополам, вынимаем мякоть. Желатин растворяем в воде, подогреваем для полного растворения. У персиков удаляем косточки, разминаем мякоть.

Смешиваем пюре из персиков с сиропом, соком, ликером и желатином. Приготовленную массу выкладываем на дно половинок арбуза и заполняем доверху мякотью того же арбуза.

Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем приготовленный десерт 6 часов в холодильнике.

Медовый инжир.

2 кг. инжира, 600 грамм меда, 500 мл. воды.

Добавляем мед в воду и варим 10 минут до полного растворения меда. Затем добавляем инжир и продолжаем варить 2 часа на малом огне. Подаем приготовленный десерт охлажденным.

Шоколадное печенье с сушеной клюквой.

1.5 стакана муки, 3/4 стакана какао-порошка, по 1 чайной ложке ванили и соли, пол чайной ложки соды, 110 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахара, 1 яйцо, пол стакана виноградного сока, 250 грамм сушеной клюквы.

какой десерт приготовитьВзбиваем миксером масло с сахаром, добавляем клюкву, яйцо, ваниль и сок. Понемногу подсыпая смесь из муки, какао, соли и соды замешиваем тесто.

Выкладываем приготовленное тесто ложкой на противень шариками на расстоянии около 5 см. друг от друга. Выпекаем десерт в предварительно до 190 градусов разогретой духовке 10 минут. Края готового печенья должны подсушиться, а серединка остаться мягкой.

Фруктовый салат.

1 дыня, 1 арбуз, 500 грамм черники, 50 мл. сока лайма, 30 мл. водки, 230 грамм сахарной пудры, мята.

Смешиваем чернику и нарезанную кубиками мякоть арбуза и дыни. Поливаем соком и водкой, посыпаем сахарной пудрой и перемешиваем.

Украшаем приготовленный десерт листочками мяты и ставим в холодильник на два часа.

Десерт "Аффогато".

400 грамм мороженого, 1 чайная ложка кофе, 30-40 мл. воды.

Супер быстрый и простой в приготовлении десерт.  Варим черный кофе и поливаем им мороженое. Все!

Выбирайте, какой десерт приготовить, порадуйте себя сладеньким.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика