Клюквенный морс

Приготовление клюквенного морса Если у вас осталась клюква, то считайте, что вам повезло. С этой целебной ягодой вы защищены от весеннего авитаминоза, а приготовление клюквенного морса не только не доставит вам хлопот , но и подарит вашим близким вкусный и полезный напиток.

Пропорции для приготовления морса:

  • 2 стакана ягод
  •  1 литр воды,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления.

Сок из ягод отжать, а оставшийся жмых ( кожицу )  прокипятить вместе с сахаром 5-7 минут. Но не перебарщивайте с сахаром, чтобы не забить натуральный вкус ягод.

Остудить до температуры пригодной для питья, процедить. Добавить клюквенный сок и морс готов.

Клюкву-ягоду люблю,
Я ее боготворю,
Доктор-ягодой зову,
Ведь созревшие плоды
Сохранятся до весны.
Клюква вылечит гастрит,
И циститы, инефрит.
Предки наши ведь не зря
Клюкву кушали всегда.
Они в бане при угаре
Клюкву очень уважали.
Если ломит вдруг виски,
Морс попей - и нет беды.
Скинет вмиг температуру
Эта кислая микстура.
При отеках и давленье-
Клюква ягода - спасенье!
Когда ягоду жуешь,
Ты микробов изживешь.
Эту ягоду люби,
Клюква - Божий дар земли!
Советы бабы Вари:  морс, который продается в магазинах, тоже можно включить в свой рацион, в нем содержится не менее 15% клюквенного сока. Но при этом не забывайте, что в нем много сахара, потому чаще ешьте ягоды либо готовьте клюквенный морс самостоятельно.

Комментарии (3) на “Клюквенный морс”

  • КАТЕРИНА:

    отличный рецепт! вообще клюквенные морсы очень полезные, особенно мне рекомендовал их врач во время беременности. и действительно эффект был очень ощутимым

    Ответить
  • Olga:

    наконец поняла в чем разница между компотом, соком и морсом. Спасибо.

    Ответить
  • Максим Ивенко:

    действительно, просто и быстро и самое главное полезно. спасибо

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика