Лимонный крем, рецепт приготовления

Рецепт лимонного кремаРецепт настоящего английского крема. Нежнее не бывает! Его можно использовать по своему усмотрению где угодно и как угодно. Как начинку, в виде ароматного десерта в креманках, в качестве украшения всевозможных тортов и пирожных.

  • 4 лимона,
  • 70 грамм ванилина,
  • щепотка соли,
  • 250 грамм сахарной пудры,
  • 100 грамм масла сливочного,
  • 5 яичных желтков.

Способ приготовления.

Вымытые лимоны вытираем бумажным полотенцем, снимаем тонкий слой цедры. Из мякоти лимонов выжимаем сок и соединяем его с измельченной цедрой, солью и сахарной пудрой. Перемешиваем вилкой.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками в 1-1.5 см. и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Размягченное масло добавляем затем в лимонно сахарную смесь и помещаем на горячую водяную баню. Нагреваем, не забываем постоянно перемешивать до получения сметано образной массы однородной консистенции.

Яичные желтки взбиваем венчиком до увеличения их объёма в два раза. Тонкой струйкой вливаем в теплую лимонно-масляную смесь.

Снова ставим на горячую водяную баню и прогреваем при постоянном перемешивании примерно двадцать минут, пока наш крем не загустеет.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика