Малиновый десерт рецепт приготовления

рецепт малинового десертаВсе мы прекрасно знаем, что малина - ценнейший продукт. Ягоды не только прекрасны на вкус, но и богаты полезными витаминами. Почаще готовьте блюда из любимых ягод. Я вам и рецепт приготовила малинового десерта. Насладитесь потрясающим вкусом.

  • 500 грамм свежей малины,
  • 120 грамм сахара,
  • 4 желтка,
  • 150 мл. 30% сливок,
  • 1 ст. ложка ликера,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • ягоды для украшения.

Способ приготовления.

Сахарный песок высыпаем в 150 мл. горячей воды. При помешивании доводим до кипения и варим 3 минуты. Даем остыть.

Желтки чуть взбиваем на горячей водяной бане, потом соединяем их с сахарным сиропом, добавляя его по столовой ложке, перемешивая. Взбиваем массу до увеличения ее объема практически в два раза. Убираем в холод хотя бы на полчасика.

200 грамм свежей малины измельчаем в блендере и протираем сквозь сито. Сливки взбиваем с ликером, соединяем с охлажденной желтковой массой и пюре из ягод. Раскладываем в формочки, выстланные пленкой и ставим в морозильную камеру на два часа.

Для соуса остальные ягоды измельчаем в блендере и смешиваем с сахарной пудрой. Немного нагреваем для лучшего растворения, потом охлаждаем.

Охлажденный малиновый десерт выкладываем на десертные тарелочки, поливаем приготовленным соусом, украшаем ягодами.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика