Мандариновый компот с цедрой

Компот из мандариновСреди огромного выбора разнообразных компотов особой популярностью пользуются, несомненно, напитки из цитрусовых. Отлично освежает, помогает быстро восстановить силы компот из мандаринов, спелых, сладких плодов.

  • 4 мандарина,
  • 2.5 стакана воды,
  • две трети стакана сахарного песка,
  • цедра мандарина либо лимона по вкусу.

Способ приготовления.

Промыв плоды мандаринов, аккуратно срезаем цедру и удаляем белую мякоть. Цедру разрезаем на дольки и ошпариваем крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь.

Чтобы полнее сохранить аромат и приятный вкус, свойственный фруктам и ягодам, плоды следует варить в заранее приготовленном сиропе. Не забывайте об этом простом правиле!

Для сиропа растворяем сахарный песок в горячей воде, доводим до кипения. В готовый горячий отвар добавляем подготовленную цедру цитрусовых. Охлаждаем до температуры примерно 30-40 градусов.

Очищенные мандарины осторожно делим на дольки и заливаем теплым сиропом ( цедру из сиропа можно удалить ). Через два - три часа компот полностью готов к употреблению.

По такому же рецепту можно приготовить компот и из других цитрусовых: апельсинов, лимонов или ассорти. Достаточно лишь скорректировать количество сахара по вашему вкусу.

Один комментарий на “Мандариновый компот с цедрой”

  • ИРИНА:

    Спасибо за рецептик, в такую жару, компот самый актуальный напиток

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика