Молочный кисель, рецепт приготовления

молочный кисель, рецептКак приготовить молочный кисель? Рецепт я вам с удовольствием представляю сегодня. Несомненно вы останетесь очень довольны, когда попробуете мой вкусный густой молочный кисель. Это не только вкусно, но и полезно.

Классический рецепт молочного киселя.

  • 0.5 литра молока,
  • 70 грамм сахара,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления.

Половину указанного молока доводим до кипения в эмалированной кастрюльке, добавляем сахар. В оставшемся холодном молоке растворяем крахмал.

Вливаем крахмал тонкой струйкой в кипящее сладкое молока и варим 5 минут, непрерывно помешивая. В конце добавляем ванилин.

Горячий кисель разливаем по чашкам, остужаем перед подачей на стол. Такой молочный кисель для ребенка одно удовольствие!

Кисель молочный с сиропом.

4.5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки фруктово-ягодного сиропа и кукурузного крахмала.

В небольшом количестве холодного молока разводим крахмал. Остальное молоко нагреваем до кипения и всыпаем сахар. Когда молоко закипит, вливаем разведенный крахмал.

Молочный кисель с крахмалом, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты. Горячим разливаем его в порционную посуду, охлаждаем, поливаем сиропом.

Кисель молочный "Шарлотт."

4.5 стакана молока, 4 яичных желтка, пол стакана, сахара, 1 ст. ложка крахмала, ванильный сахар на кончике ножа.

Яичные желтки растираем с сахаром и постепенно, помешивая, разводим теплым молоком. Часть смеси охлаждаем, разводим в ней картофельный крахмал и соединяем с остальным молоком.

Добавляем ванильный сахар, ставим на огонь и медленно доводим до кипения, после чего быстро охлаждаем кисель.

Кисель слоеный.

Для молочного киселя: 2 стакана молока, 1.5 ст. ложки кукурузного крахмала, четверть стакана сахара.
Для клюквенного киселя, 0.5 стакана ягод, 1 ст. ложка картофельного крахмала, треть стакана сахара, 450 мл. воды.

В форму, смоченную водой, наливаем слой молочного киселя, рецепт его приготовления приведен выше. Охлаждаем до 15-18 градусов.

На застывший слой молочного киселя наливаем остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель ( его рецепт можно вспомнить здесь ). Вновь охлаждаем.

Количество слоев такого киселя при желании можно увеличить.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика