Рецепт приготовления необычного десерта

необычные десертыЛюбая хозяйка непременно хочет удивить своих гостей чем-то непривычным, особенным. Особый эффект достигается, по-моему, в конце праздничного обеда, когда уже чуть уставшим участникам торжества подают необычные десерты. Это могут быть сладости, выпечка, фрукты, прочие десерты.

Десерт "Райский."

  • 2 кг яблок, 6 апельсинов,
  • 200 мл. яблочного уксуса,
  • цедра 1 лимона,
  • 200 грамм сахара,
  • 8 бутонов гвоздики,
  • немного молотой корицы.

Способ приготовления.

С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину.

Уксус наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, цедру, корицу, гвоздику. Доводим до кипения и кладем яблоки. Варим на слабом огне 30 минут.

Откидываем на дуршлаг, остужаем. Апельсины нарезаем кружочками, выкладываем на десертное блюдо. Сверху десерта положим яблоки.

Десерт банановый.

8 бананов, 40 грамм измельченных орехов пекан, 300 грамм сахара, цедра 1 апельсина, 250 грамм шоколада, 50 грамм сливочного масла, 1 ст. ложка патоки, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 200 грамм сыра маскарпоне, пол пакетика ванилина.

Сахар и цедру немного разбавляем водой и нагреваем. Когда вода станет золотистого цвета, добавляем половину масла и варим 5-7 минут. Цедру затем удаляем.

Шоколад растапливаем, добавляем оставшееся масло и приготовленный сироп. Это будет первый вид соуса для десерта.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем патоку, ванилин и сыр.

Бананы нарезаем кружочками и поливаем приготовленными соусами. Посыпаем необычный десерт орехами и подаем к столу.

Греческий десерт.

6 абрикосов, пол литра йогурта, 30 грамм меда, 100 грамм печенья амаретти, 0.6 литра абрикосового компота, 20 мл. бренди, 8 плодов инжира, 25 грамм жареного миндаля.

Еще один рецепт необычного десерта. Готовить его просто. Печенье крошим, заливаем бренди. Абрикосы и инжир измельчаем, смешиваем с печеньем и заливаем компотом.

Сверху заливаем десерт йогуртом и охлаждаем в холодильнике. Затем заливаем медом и украшаем миндалем.

Десерт "Снеговик."

500 грамм овсяного печенья, 250 грамм сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока, 20 грамм растворимого кофе.

Кофе заливаем водой, размешиваем, обмакиваем в смесь печенье. Масло смешиваем со сгущенкой, смазываем слой печенья.

Повторяем слои несколько раз. Верхним слоем должен быть крем. Готовый десерт охлаждаем в холодильнике около двух часов.

Вот пока и все. А для вас предложенные десерты показались необычными? Жду ваших мнений в комментариях.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика