Орехово шоколадный торт для сладкоежек

Орехово шоколадный тортСегодня баба Варя с удовольствием предлагает рецепт шоколадного торта с орехами.

Орехово шоколадный торт со сливочным кремом просто тает во рту. Такой торт подарит незабываемые впечатления вашим гостям. Для его приготовления приготовьте следующие продукты:

  • для коржа 75 грамм сливочного масла, 3 яйца, 150 грамм сахара, 3 столовых ложки какао порошка, 50 грамм фундука, 150 грамм муки, стакан молока, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • для крема 4 пластинки листового желатина ( по 10 грамм ), 300 грамм 30% сливок, 70 грамм сахара, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки рома;
  • для украшения  50 грамм темного шоколада, полстакана грецких очищенных орехов.

Способ приготовления.

Сначала приготовим корж для торта. Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, какао-порошок, дробленые орехи и молоко. Тщательно перемешиваем массу.

Отдельно смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Соединив обе массы, замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в выстланную пергаментной бумагой форму для запекания.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем корж для шоколадного торта 50-60 минут. После чего, немного охладив, вынимаем из формы, удаляем бумагу и даем остыть полностью.

За это время приготовим крем. Сливки взбиваем в плотную массу, добавляя понемногу какао с сахаром. Взбивать сливки следует охлажденными в холодной посуде и холодным венчиком (для этого перед взбиванием и сливки, и миску, и венчик можно  подержать в холодильнике). Не взбивайте сливки долго, чтобы в сливках не появились комочки масла.

Желатин заливаем холодной водой ( стакан-полтора), на 10 минут для набухания. Набухший желатин отжимаем от излишков воды, подогреваем на слабом огне, но не кипятим. Смешиваем с ромом и соединяем со взбитыми сливками. Готовый крем ставим в холодное место на 10 минут.  

Теперь можно "собирать" орехово шоколадный торт. Корж разрезаем по толщине на два примерно равных пласта. Первый пласт намазываем половиной всего крема. Сверху кладем вторую часть коржа. Оставшимся кремом смазываем торт сверху и с боков.

Для украшения шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им верх и бока торта. Когда шоколад застынет, слегка подсушенные в духовке орешки выкладываем по кругу.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика