Как готовить ореховый пудинг дома

ореховый десертЕсли хотите сделать ореховый десерт, приготовьте пудинг дома. Сытный, питательный ароматный ореховый пудинг - не последний в ряду сладких блюд.

  • 150 грамм грецких орехов,
  • 250 грамм пшеничного хлеба,
  • 3 яйца,
  • три четверти стакана сахарного песка,
  • 100 грамм масла сливочного,
  • полтора стакана молока,
  • 2-3 столовых ложки постного масла,
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления.

Предварительно слегка подсушив, очищенные ядра орехов пропускаем через мясорубку. Желтки яиц растираем с сахаром, соединяем с измельченными орехами, намоченным в молоке мякишем белого хлеба и растопленным сливочным маслом.

Хорошо перемешиваем подготовленные для пудинга продукты, добавляем взбитые яичные белки и выкладываем пудинг в форму для запекания. Посуду перед этим смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.

Ставим посуду с пудингом в нагретую до 200 градусов духовку, через 10 минут снижаем температуру примерно до 180 градусов и запекаем до готовности еще 20-30 минут.

Десерт подаем обязательно горячим. Сверху его можно полить сладким соусом или подать последний отдельно. Как видите готовить пудинг дома совсем не сложно.

Один комментарий на “Как готовить ореховый пудинг дома”

  • Юля:

    очень аппетитно выглядит. попробуем

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика