Рецепты приготовления десерта парфе

парфе рецептКлассически парфе представляет собой мороженое лучших сортов, подготовленное по специальному рецепту. Обычно под этим названием идут различные блюда из мороженого либо домашнее мороженое с наполнителями. Я же вам предлагаю сегодня рецепты всевозможных парфе домашнего приготовления.

Как приготовить ванильное парфе.

  • 220 грамм сливок,
  • 50 грамм молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • пол чайной ложки ванильного сахара.

Способ приготовления.

Желток отделяем от белка, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар, вливаем молоко и размешиваем вилкой. Ставим на слабый огонь и варим, перемешивая, до загустения. Остужаем.

Сливки взбиваем миксером, соединяем с приготовленной массой и раскладываем по креманкам. Осталось охладить парфе в холодильнике с полчаса.

Кофейное парфе.

200 мл. сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 50 мл. молока, 1 ст. ложка растворимого кофе.

Молоко доводим до кипения, всыпаем кофе, размешиваем и провариваем на малом огне.

Желтки отделяем от белков и растираем добела с сахаром. Затем понемногу вливаем горячее молоко с кофе и перемешиваем.

Сливки взбиваем миксером, соединяем с молочно-яичной смесью и перемешиваем. Раскладываем кофейное парфе по порционным вазочкам и ставим на холод, дожидаясь загустения.

Фисташковое парфе.

170 грамм сливок, 50 грамм молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 грамм измельченных ядер фисташек.

Рецепт приготовления этого парфе мало отличается от других. Желток взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем фисташки. Ставим на слабый огонь и варим до загустения.

Сливки тоже взбиваем и перемешиваем с теплой массой. Раскладываем десерт парфе, ждем застывания на холоде и подаем к столу.

Ягодное парфе с шоколадом.

220 мл. сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарной пудры, 50 мл. молока, 70 грамм ягод, 30 грамм шоколада.

Взбиваем сливки миксером, добавляя понемногу сахарную пудру. В желтки яиц добавляем молоко, перемешиваем вилкой.

Вымытые ягоды ( можно взять клубнику, ежевику, малину...) протираем сквозь сито, сливаем лишнюю влагу. Смешиваем все составляющие парфе, кроме шоколада. Взбиваем миксером.

Выкладываем ягодное парфе в порционные емкости, охлаждаем до застывания и посыпаем тертым шоколадом.

Классическое парфе.

170 мл. сливок, 1 яйцо, 60 мл. молока, 40 грамм грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 0.5 грамма ванилина.

Рецепт похож на предыдущие. Желток отделяем от белка, добавляем подогретое молоко, размешиваем вилкой. Сливки взбиваем миксером, понемногу всыпая сахарную пудру. Орехи измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, раскладываем парфе по креманкам, как всегда, обязательно охлаждаем.

Превосходные рецепты парфе! Приятного вам аппетита.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика