Потрясающий десерт – бананы-темпура

бананы в темпуре рецептНедавно познакомилась с удивительным рецептом десерта. Это японское блюдо называется бананы-темпура. Если просто, то это бананы в кляре. Просто потрясающе выглядят бананы в темпуре в сочетании с мороженым. Здесь присутствует и летняя прохлада, и витаминчики для организма.

  • 4 банана, 1 яйцо,
  • 170 мл. минеральной газированной воды,
  • 120 грамм муки,
  • полстакана растительного масла,
  • 150 грамм грецких орехов,
  • 200 грамм пломбира.

Способ приготовления.

Для приготовления кляра яйцо слегка размешиваем вилкой, вливаем хорошо охлажденную минералку и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем всю просеянную муку, тщательно перемешивая, комочки нам здесь не нужны.

Каждый очищенный банан разрезаем ни три части, обмакиваем кусочки в приготовленное жидкое тесто. Затем опускаем в кипящее масло и обжариваем до образования корочки золотистого цвета.

Готовые бананы в тесте выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. После этого перекладываем десерт в 4 порционных тарелочки, в каждую добавляем по 50 грамм мороженого. Посыпаем измельченными орехами.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика