Приготовим домашние сладости

Рецепты домашних сладостейПредлагаю вам рецепты домашних сладостей. Как хорошо зимой, в мороз пить горячий чай или кофе с вкусным, натуральным домашним десертом. Не откладывайте на завтра, приготовьте сладких конфет и пирожных.

Сладкие шарики.

  • 100 грамм кураги,
  • 200 грамм чернослива,
  • 200 грамм фиников,
  • 50 грамм изюма,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 300 грамм очищенных грецких орехов,
  • 200 грамм горького шоколада,
  • пол стакана молока.

Способ приготовления.

Все сухофрукты берем без косточек, промываем холодной проточной водой и заливаем горячей водой на 10 минут. Размякшие плоды после этого нужно чуть подсушить.

Затем 200 грамм орехов вместе с сухофруктами пропускаем через мясорубку и из полученной массы делаем маленькие шарики, штук 40. Отправляем их в холодильник на часик.

Тем временем, разломав шоколад на маленькие кусочки, заливаем его молоком и нагреваем на малом огне, постоянно помешивая. Пока не получится однородная шоколадная масса. Этой массой поливаем половину всех шариков и вновь ставим в холодильник, чтобы шоколадная масса затвердела.

Остальные сладкие шарики сделаем по-другому. Оставшиеся 100 грамм орехов мелко крошим, шарики обмазываем медом, затем обваливаем в орешках.

Как видите простые сладости без проблем можно приготовить и дома. И без всяких искусственных добавок.

Пирожные с киви.

10 плодов киви, 4 готовых бисквитных коржа, 2 стакана миндаля, 1 стакан кокосовой стружки, 100 грамм 30% сливок, 1 стакан сахарной пудры, 600 грамм сливочного крем-сыра, 1 столовая ложка вишневого ликера.

Плоды киви очищаем, миндаль измельчаем. Для сладких пирожных нужно приготовить крем. Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до консистенции мягкого сливочного масла. Отдельно взбиваем крем-сыр в пышный крем. Смешиваем обе массы, добавляем ликер и еще раз взбиваем.

Из бисквитных коржей с помощью, например граненого стакана, вырезаем 30 кружков и начинаем собирать сладкие пирожные. Первый кружок намазываем кремом, сверху слоем измельченного миндаля. Затем добавляем пару кружочков киви, вновь намазываем кремом и кладем второй бисквит.

Повторяем еще раз весь процесс в той же последовательности. Тогда получим пирожное из трех бисквитов с прослойками из крема, орехов и фруктов. Легко подсчитать, что всего будет 10 пирожных.

Которые еще надо украсить. Обмазываем их сверху и по бокам кремом, обсыпаем кокосовой стружкой. Сверху кладем пару кружочков киви и украшаем, выдавленным из кондитерского мешочка кремом.

После часа охлаждения в холодильнике сладости можно подавать к столу.

 

Один комментарий на “Приготовим домашние сладости”

  • biznesmax:

    Поздравляю, мне кажется это великолепная мысль

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика