Приготовление домашних алкогольных коктейлей

Простые алкогольные коктейлиДавайте учиться самостоятельно готовить простые алкогольные коктейли в домашних условиях. Для себя и гостей. Наверняка у вас имеется свой мини-бар с разным алкоголем. Так попробуйте быть сами для себя барменом. Ничего сложного здесь нет. Были бы только рецепты оригинальных алкогольных коктейлей под рукой.

Линчбургский лимонад.

  • 20 мл. апельсинового ликера,
  • 40 мл. виски,
  • 10 мл. лимонного сока,
  • 100 мл. спрайта,
  • сахар по вкусу и ломтики лимона для украшения.

Способ приготовления.

Наполняем высокий стакан хайбол кубиками льда, наливаем виски, ликер, сок и спрайт. По желанию можно добавить сахар. Перемешиваем и украшаем коктейль ломтиком лимона.

Ананасы в шампанском.

500 мл. полусухого шампанского, 300 мл. водки, банка в 700 мл. консервированных ананасов.

Кладем кубики ананасов в фужеры. Смешиваем сок от ананасов с водкой. Половину фужера заполняем шампанским, а вторую - водкой с соком. Старайтесь не смешивать алкогольные напитки.

Коктейль "Карусель".

30 мл. шампанского, по 50 мл. водки, ликера, вермута, 50 грамм кубиков льда.

Смешиваем водку, ликер и вермут, добавляем лед. Хорошенько встряхиваем. Охлажденный коктейль вливаем в бокал и добавляем шампанское.

Коктейль "Банкетный".

30 мл. полусухого шампанского, столько же белого виноградного вина, по 20 мл. белого муската, ликера Бенедиктин и коньяка, 20 грамм консервированных фруктов на выбор, 50 грамм кубиков льда.

Смешиваем шампанское, вино, мускат, ликер и добавляем кубики льда. Разливаем алкогольный коктейль по бокалам, добавляем консервированные фрукты.

Коктейль "Том Коллинз".

70 мл. джина, 50 мл. лимонного сока, 100 мл. содовой воды, 1 ломтик лимона, 50 грамм льда кубиками.

В высокий стакан насыпаем лед, вливаем джин, сок и перемешиваем. Добавляем содовую воду и украшаем ломтиком лимона. Слабоалкогольный коктейль подавать с трубочкой.

Коктейль "Дайкири".

1 бутылка белого рома Бакарди, 100 мл. сока лайма, 50 грамм кубиков льда.

В ром кладем лед, хорошенько встряхиваем. Добавляем сок и взбиваем 1 минуту. Готовый домашний коктейль процеживаем в бокалы.

Игристый фруктовый коктейль.

150 мл. шампанского или белого игристого вина, 1 гранат, 3 мандарина, 150 грамм малины, 150 мл. клюквенного морса.

Зерна граната, малину, очищенные мандарины и клюквенный морс взбиваем до получения однородной массы. Протираем фруктовое пюре через сито, охлаждаем и наполняем бокалы наполовину.

Вторую половину заливаем шампанским, перемешиваем слабоалкогольный коктейль и сразу подаем к столу.

Вот такие простые алкогольные коктейли можно без труда приготовить в домашних условиях.

Персиковый "Беллини".

1 банка 400 грамм консервированных персиков, 100 мл. водки, бутылка игристого вина.

Персики вместе с сиропом и водкой измельчаем в блендере до состояния пюре. Вливаем пюре в бокал для шампанского на треть объема. Наклоняем бокал и аккуратно по стенке доливаем вином.

Рецепт коктейля рассчитан на 10-12 бокалов.

Коктейль "Космо".

450 мл. водки, 300 мл. клюквенного сока, 150 мл. апельсинового ликера, 75 мл. сока лайма, цедра апельсина для украшения.

Смешиваем все составляющие в кувшине. Остужаем домашний коктейль в морозилке до состояния начала образования льда.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика