Как сварить вкусный компот

вкусный компотСвежий вкусный компот намного лучше всяких соков из пакетов. У компота масса достоинств и кроме превосходного вкуса. Во-первых он полезен, во-вторых - его быстро и просто готовить, наконец, он очень экономичен.

Компот из яблок и слив.

  • 300 грамм спелых яблок,
  • 140 грамм слив,
  • 130 грамм сахара,
  • 100 мл. яблочного сока,
  • 0.4 литра воды.

Способ приготовления.

Моем фрукты для компота. У слив удаляем косточки. Яблоки без кожицы и сердцевины нарезаем примерно одинаковыми тонкими дольками. В этом случае они проварятся более равномерно.

Наливаем в эмалированную кастрюлю воду с соком, ставим на огонь. После закипания растворяем сахар, кладем яблоки и варим компот 10 минут.

После этого кладем в компот сливы, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное место.

Остудив, разливаем компот по чашкам и подаем к столу. Можно отвар процедить и оформить его уже как вкусный фруктовый безалкогольный коктейль.

Компот с виноградным вином.

600 грамм яблок, 200 грамм сахара, 150 мл. белого полусухого вина, 3 гвоздички, 1 литр воды, цедра 1 лимона.

Воду в эмалированной посуде доводим до кипения, добавляем вино, цедру, сахар, гвоздику. Вновь доводим до кипения.

Яблоки без кожицы нарезаем небольшими кусочками, вводим в кипящую жидкость и варим до размягчения.

Готовый вкусный компот охлаждаем и подаем на стол в крюшоннице.

Компот из ревеня.

300 грамм ревеня, три четверти стакана сахара, 3 стакана воды, цедра 1 апельсина.

В кипящий сахарный сироп добавляем тонко нашинкованную цедру апельсина и очищенный от грубых волокон ревень, нарезанный кусочками длиной в 2-3 см.

Компот варим на слабом огне не более 4-5 минут.

Клюквенно- фруктовый компот.

200 грамм клюквы, 200 мл. апельсинового сока, 200 грамм сахара, 1 литр воды.

Клюкву заливаем водой, доводим до кипения. Вылавливаем ягоды, отжимаем из них сок в воду. Добавляем апельсиновый, (ананасовый, лимонный) сок.

Кладем сахар, вновь доводим компот до кипения, перемешивая,  чтобы сахар полностью растворился. Охлаждаем напиток.

Для любителей необычного вкуса вместе с соками в компот можно добавить немного корицы, гвоздики. Только тогда перед подачей компот нужно будет процедить.

 

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика