Как приготовить алкогольный пунш в домашних условиях

пунш рецептСлово "пунш" произошло от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Ведь пять обязательных компонентов должны быть в рецепте алкогольного пунша: ром, лимонный сок, сахар, пряности, горячая вода, чай.

Из Индии рецепт пунша попал в Англию, а затем распространился по всей Европе, приобретя со временем множество вариантов приготовления.Надеюсь, что мой алкогольный пунш, рецепт которого с удовольствием предлагаю, понравится вам.

Лимонный пунш.

  • 200 мл. рома,
  • 0.5 литра крепкой чайной заварки,
  • 2 лимона,
  • 220 грамм сахара,
  • корица на кончике ножа.

Способ приготовления.

Рецепт как приготовить классический пунш в домашних условиях, коль присутствуют все 5 составляющих этого алкогольного напитка.

Итак, моем лимоны, ошпариваем кипятком и выжимаем сок. Смешиваем его с подогретым ромом, корицей, сахаром.

Чайную заварку процеживаем, добавляем к остальным ингредиентам. В плотно закрывающейся посуде ставим пунш в холодильник на пару часов. Затем разливаем пунш в высокие бокалы и подаем гостям.

Рецепт горячего пунша.

1.5 стакана рома, 5 желтков, 1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, полтора стакана сахара.

В крепкий чай добавляем ванильный сахар, порезанный мелко вместе с цедрой лимон, ставим на огонь. Кипятим 2-3 минуты и охлаждаем. Затем еще раз кипятим.

Желтки взбиваем с сахаром, после чего разбавляем процеженным чаем и вновь ставим на огонь, увариваем до густоты.

Немного остудив, продолжая мешать, добавляем ром. Готовый пунш разливаем в бокалы, подаем горячим.

Пунш ромовый с соками.

0.5 литра рома, пол стакана лимонного сока, по 2 стакана апельсинового  и ананасового сока, пол стакана сахара.

Рецепт приготовления такого пунша очень прост. Все компоненты перемешиваем, пока не растворится сахар. Ставим алкогольный напиток в холодильник на пару часов. В бокалы с пуншем кладем кусочки льда.

Восточный пунш.

100 мл рома, 30 мл.апельсинового сиропа, 3 ст. ложки меда, 1 ломтик апельсина, 150 мл. заваренного черного чая, сок 1 лимона, гвоздика, шафран по вкусу.

Смешиваем ром, сироп, мед, чай, сок. Полученный пунш должен настояться не менее 10 минут.

Гвоздику и шафран измельчаем в ступке и посыпаем пунш. Украшаем ломтиком апельсина.

Чайный пунш.

0.6 литра готовой чайной заварки, 160 грамм апельсинов, 130 грамм сахара, 220 мл. рома, 3 грамма корицы, 4 гвоздички, 0.5 грамма ванилина.

Процеживаем заварку, добавляем корицу, ванилин, гвоздику.

Апельсины чистим, разделяем на дольки. Измельченную цедру добавляем в чай вместе с сахаром, подогреваем смесь до 60-70 градусов, перемешиваем. Оставляем на пол часа в теплом месте.

Остывшую смесь процеживаем, вливаем подогретый ром. Разливаем алкогольный пунш с ромом по стеклянным чашкам, украшаем дольками апельсинов.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика