Рецепты десертов в креманках

десерты в креманкахБудь вы начинающим кулинаром, либо уже большим спецом, приготовленные вашими руками десерты в креманках несомненно порадуют ваших гостей и близких.

К достоинствам нижеприведенных десертов относится простота в приготовлении и отменные вкусовые качества.

Груши и яблоки со сливками.

  • 150 грамм красных яблок,
  • 170 грамм груш твердых сортов,
  • 140 грамм 33% сливок,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 30 грамм ядер грецкого ореха,
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления.

Пол литра воды доводим до кипения в эмалированной кастрюльке, растворяем лимонную кислоту.

Вымытые и очищенные яблоки и груши нарезаем небольшими ломтиками и провариваем и провариваем в этой воде в течении 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, дожидаемся стекания воды, охлаждаем.

Сливки взбиваем миксером, понемногу всыпая сахарную пудру. Орехи мелко измельчаем.

Кусочки фруктов раскладываем по креманкам, украшаем десерт взбитыми сливками, посыпаем грецкими орехами. Подаем десерт на стол в слегка охлажденном виде.

Ананас в сиропе.

350 грамм ананаса, 100 грамм сахарного песка, 1 ст. ложка ликера "Айриш Крим"

Сахар выкладываем в маленькую кастрюльку, заливаем ликером, добавляем 1 столовую ложку воды. Ставим на огонь и варим густой сироп, непрерывно помешивая.

Ломтики свежего или консервированного ананаса выкладываем в креманки, заливаем приготовленным сиропом.

Остуженный десерт ставим в холодильник на час, после чего подаем на стол.

Мандарины в коньяке.

300 грамм мандаринов, 3 столовых ложки сахарного песка, 35 грамм коньяка.

Очищаем мандарины, разделяем на дольки, снимаем пленки. Выкладываем мякоть в креманки.

Посыпаем сверху сахаром, заливаем коньяком и ставим на холод. Через час-полтора подаем десерт в креманках на стол.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика