Рецепт домашнего яблочного вина

Как сделать домашнее яблочное виноНа вашем садовом участке полно яблок и вы не знаете, как с таким урожаем поступить. Прочтите мою статью о том как сделать домашнее яблочное вино. Вино из яблок не только сохраняет все природные витамины, но и приобретает в процессе брожения массу других полезных веществ.Речь пойдет о самом простом рецепте, без всякого рода тонкостей и ухищрений. Чем проще технология, тем качественнее и вкуснее получается вино. Итак начнем.

  • 6 кг. спелых яблок,
  • 2.2 кг. сахара,
  • пол стакана изюма,
  • столько же водки.

Способ приготовления.

Моем яблоки, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину с семечками. В блендере готовим яблочное пюре, к нему добавляем 2 кг. сахара с изюмом. Хорошенько все перемешиваем.

Перекладываем яблочную смесь в стеклянную емкость по плечики. Надеваем на горлышко тонкую медицинскую перчатку, привязываем ее к банке.

Через три недели процеживаем яблочное вино, хорошо отжимая мезгу. Добавляем еще стакан сахара,  вновь также закупориваем банки и оставляем еще на неделю.

Окончательно процеживаем вино через влажную марлю. Для крепости добавляем водку из расчета 4 ст. ложки на литр вина. Разливаем домашнее яблочное вино по бутылкам, закрываем пробками и храним в темном прохладном месте.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика