Рецепт медовых домашних пряников в глазури

домашние пряники в глазуриВкусные ароматные домашние пряники в глазури, лучшего десерта для чаепития трудно найти. Только давайте сегодня приготовим не просто пряники, а сладкие подарки. Эти изумительные изделия можно и на стол подать и преподнести в качестве подарка, в Новый Год повесить на елку. Ярко, красиво и удивительно вкусно.

  • 700 грамм ржаной муки,
  • 150 мл. молока,
  • 3 бутончика гвоздики,
  • 5 яичных желтков,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 150 грамм меда,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • пол чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 яичный белок,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки свекольного сока.

Способ приготовления.

Наливаем молоко в сотейник, ставим на огонь, добавляем бутоны гвоздики и нагреваем до 70 градусов. Потом процеживаем.

Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с размягченным сливочным маслом, теплым медом. Перемешиваем, добавляем молоко, просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. С помощью формочек вырезаем самые разнообразные фигурки. Укладываем их на противень, застланный бумагой для выпекания, соблюдая расстояние не менее сантиметра друг от друга. Ставим пряники в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Для приготовления глазури яичный белок смешиваем с сахарной пудрой до получения однородной белой массы. Небольшую часть всей глазури смешиваем со свекольным соком, ее мы оставим для украшения наших домашних пряников.

Готовые изделия снимаем с противня, ждем пока полностью остынут и с помощью кисточки покрываем приготовленной белой глазурью. Когда она застынет, наносим узор красной глазурью. Снова ждем, когда она полностью застынет

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика